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Falafel con hummus di carote

Falafel con hummus di carote

e l'insalata di rucola e pomodorini confit

Tag:
Poche calorie
Veggie
Vegano
Mediterranea
Allergeni:
Gluten
Sesamzaad
Tree nuts
Schwefeldioxide und Sulfite

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Preparato per falafel

3 pezzo(i)

Carota

1 bustina

Tahina

100 g

Rucola

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Anacardi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia515 Kcal
Energia (kJ)2153 kJ
Grassi14.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.3 g
Carboidrati73.6 g
di cui Zuccheri6.3 g
Fibre7.4 g
Proteine17.8 g
Sodio1209.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Pentolino
Pentola
Schiumarola
Mixer
Padella

Istruzioni

1

Portate a bollore un pentolino d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Intanto, mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g d'acqua (per 2 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti in modo da farlo rassodare.

Pelate le carote, tagliate a tocchetti di 2 cm le carote e lessatele per 7-8 minuti, finché risulteranno tenere.

2

Una volta cotte, scolate le carote con un mestolo forato e trasferitele in un bicchiere del mixer. Unite mezzo bicchiere d'acqua di cottura (per 2 persone), un filo d'olio, la tahina e frullate fino a ottenere una salsa liscia. Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua di cottura per allungare la consistenza, se necessario.

Assaggiate, salate e pepate a piacere.

3

Mentre lessate le carote, riducete a metà i pomodorini.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone).

Cuocete per 10-12 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati.

Condite la rucola con sale, aceto e olio a piacere.

4

Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa mezzo cucchiaio di impasto di falafel, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterrete circa 15-17 falafel ogni 2 persone).

5

Riportate su fuoco medio-alto la padella suata per i pomodorini (oppure usate una seconda padella) con abbastanza olio da ricoprirne il fondo (potete usare olio di semi). Friggete i falafel 2,5-3 minuti per lato, aggiungendo altro olio se si dovesse asciugare.

Scolateli con un mestolo forato su un piatto con carta da cucina per farli asciugare e condite con un pizzico di sale.

Tritate grossolanamente gli anacardi.

6

Disponete la crema di carote sulla base dei piatti.

Adagiate sopra la rucola, i falafel, i pomodorini e gli anacardi.

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