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Filetto di salmone glassato in salsa hoisin

Filetto di salmone glassato in salsa hoisin

con zucchine, riso 'ponzu' al lime e sesamo

Non solo salsa di soia! La cucina asiatica utilizza un vasto assortimento di condimenti per accompagnare i suoi piatti. Come la salsa hoisin, densa, dal gusto dolce e un aroma speziato e intenso, ideale per laccare il pesce creando un sapore speciale, oppure la salsa 'ponzu', che invece è fresca e acidula. Il consiglio del cuoco: cuocete il salmone senza superare il tempo suggerito, così non farà in tempo a rilasciare la parte bianca proteica e resterà saporito e ben succulento.

Tag:
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Semi di sesamo

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile
quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Riso Basmati

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Lime

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Olio di oliva

2 cucchiaino

Zucchero

2 cucchiaino

Aceto

Energia (kJ)3114 kJ
Energia744 Kcal
Grassi32.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.5 g
Carboidrati83.3 g
di cui Zuccheri14.4 g
Fibre5.1 g
Proteine36.4 g
Sodio162.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Pentola
Ciotolina
Padella
Padella antiaderente

Istruzioni

Lessare il riso
1

Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni).

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.   

Preparate nel frattempo la salsa ponzu mescolando in una ciotolina la salsa di soia con 2 cucchiaini di zucchero e il succo di mezzo lime (4 di zucchero e tutto il lime per 4 porzioni).

Cuocere le zucchine
2

Tagliate le zucchine a rondelle di 0,5 cm.

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua (2 d'olio e 6 d'acqua per 4) e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Cuocere il salmone
3

Tagliate il salmone a metà per il lungo con un coltello a lama liscia. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il pesce potrebbe avere qualche lisca, rimuovetela prima di cucinare o fate attenzione quando mangiate.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.  Cuocete il salmone dalla parte della pelle per 4 minuti. Voltatelo, salate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 3 minuti, finché è opaco e si sfalda al centro.

Aggiungete la salsa hoisin e cuocete per altri 1-2 minuti girando il salmone su tutti i lati, in modo da condirlo uniformemente.

Disporre nei piatti
4

Disponete il riso nei piatti e irroratelo con la salsa ponzu.

Adagiate accanto il salmone, spolverizzandolo con i semi di sesamo, e le zucchine.

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