
La trota iridea è un buon pesce di acqua salata, allevata nei fiordi della Norvegia; il suo colore è simile a quello del salmone - ecco perché si dice salmonata - ma il sapore è più delicato e la polpa ben soda. Si può cucinare in molti modi diversi, ma dà il meglio di sé cotta in padella per pochi minuti, umida e succulenta, abbinata a salse, verdure e aromi. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
2 pezzo(i)
Porro
½ pacchetto
Rosmarino Secco
(Contiene: Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte, Può contenere tracce di allergeni)
1 pacchetto
Trota iridea
(Contiene: Crostacei, Molluschi, Può contenere tracce di allergeni, Pesce)
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Focaccia genovese
(Contiene: Semi di sesamo, Senape, Soia, Latte, Può contenere tracce di allergeni, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Latte (di tua scelta)

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!
Rimuovete la guaina più esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili.
Portate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Unite il porro e cuocete per 4-5 minuti, mescolando spesso, finché sarà tenero e leggermente dorato.
Alla fine, condite con un pizzico di rosmarino, sale e pepe.

Nel frattempo che cuocete il porro, verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e cuocete il pesce dalla parte della pelle per 4 minuti.
Voltatelo, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti, finché è opaco e si sfalda al centro.

Incorporate la panna nella padella con il porro.
Mescolate, abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 2-3 minuti con il coperchio.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere. Se la salsa dovesse risultare troppo asciutta, diluitela con un filo di latte.
Tagliate la focaccia a bastoncini. A VOI LA SCELTA: la focaccia è pronta da mangiare ma, se volete, potete anche tostarla in padella o nel tostapane.

Disponete la trota nei piatti.
Accompagnate con i porri alla panna e con la focaccia.
Condite a piacere con una macinata di pepe.