
Il couscous perlato è più grande del classico couscous, a forma di palline che ricordano la fregula sarda, ottimo da cucinare in umido o con condimenti cremosi e saporiti. La nostra versione con salsiccia, stracchino e porri nostrani è genuina e golosa. Il consiglio del cuoco: assaggiate il couscous prima di scolarlo, deve essere tenero fino al centro, quindi dosate a piacere la quantità di stracchino in mantecatura. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pacchetto
Stracchino
(Contiene: Latte)
140 g
Couscous perlato
(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Senape)
20 g
Noci
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)
1 pacchetto
Gamberetti boreali
(Contiene: Crostacei Potrebbe essere presente: Pesce, Molluschi)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!
Portate a bollore una pentola d'acqua salata con il brodo granulare. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Lessate il couscous per 12-13 minuti.
Intanto, eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti.

Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio.
Aggiungete la salsiccia e cuocete per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro, poi trasferitela in un piatto.
Intanto che la cuocete, tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm.
Eliminate la guaina più esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili.
Tritate grossolanamente le noci.
Ricetta personalizzata: cuocete i gamberetti a fuoco medio-alto per 2-3 minuti, fino a cottura completa.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio.
Rosolate i porri per 1-2 minuti, quindi aggiungete le zucchine. Condite con un pizzico di sale, bagnate con un goccino d'acqua e cuocete con il coperchio per 9-10 minuti, finché le evrure saranno tenere e dorate.
Tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura e scolate il couscous.
Trasferitelo nella padella con le verdure. Unite la salsiccia, lo stracchino, 2-3 cucchiai d'acqua di cottura e mescolate per amalgamare. Aggiungete altra acqua per regolare la consistenza, se necessario.

Disponete il couscous nei piatti.
Guarnite con le noci.