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Formaggio greco in insalata e frittelle di ceci
Formaggio greco in insalata e frittelle di ceci

Formaggio greco in insalata e frittelle di ceci

con pomodorini, cetrioli e olive

La Feta Dop viene prodotta nel territorio della Grecia con un metodo di produzione specifico, una ricetta millenaria e solo latte proveniente da allevamenti locali di pecore e capre, a cui non vengono aggiunti conservanti nè coloranti. Il sapore è caratteristico, sapido e leggermente acidulo, mentre la consistenza è tenera e friabile. Ottima da servire al naturale per insaporire le verdure e i cereali, ma golosissima anche nei ripieni, oppure da sola, scaldata in padella o fritta.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Cetriolo

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Olive

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia424 Kcal
Energia (kJ)1772 kJ
Grassi18.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.7 g
Carboidrati36.5 g
di cui Zuccheri6.2 g
Fibre14.4 g
Proteine22.1 g
Sodio0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Marinare la cipolla
1

Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.

Raccoglietela in una ciotola con 2-3 cucchiai d'acqua a persona, il succo di uno spicchio di limone, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale.

Tenete da parte a marinare per almeno 10-15 minuti.

Preparare le frittelle
2

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Metteteli nel bicchiere del mixer e frullateli fino a ottenere un composto rustico. Trasferitelo in una ciotola e lavoratelo bene con 4 cucchiai di farina (per 2 persone), un pizzico di origano e un grosso pizzico di sale.

Formate delle sfere grandi quanto una pallina da golf e appiattitele schiacciandole al centro.

Friggere le frittelle
3

TIP: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole. Se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e friggete le frittelle 4 minuti per lato.

Trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e salatele a piacere.

Condire l'insalata
4

Tagliate il cetriolo a cubetti piccoli.

Tagliate i pomodorini in quarti e il formaggio greco a dadini.

Dividete le olive a metà.

Raccogliete tutto in una ciotola e condite con un filo d'olio e un pizzico di origanosale pepe.

Disporre nei piatti
5

Distribuite nei piatti l'insalata e adagiate sopra la cipolla marinata.

Adagiate di fianco le frittelle di ceci.

Accompagnate con gli spicchi di limone.

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