Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Friselle
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Latte, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Melanzana
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Olive leccino
1 pacchetto
Capperi
3 pezzo(i)
Sedano
(Contiene: Sedano)
1 pezzo(i)
Cipolla
q.b.
Olio d'oliva
1 cucchiaio
Aceto
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaino
Zucchero
Tagliate la melanzana a cubetti di 1 cm.
Sbucciate e affetate la cipolla.
Riducete il sedano a mezzelune sottili.
Tagliate i pomodorini a metà.
Scaldate abbondante olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate la cipolla e il sedano per 2 minuti.
Aggiungete la melanzana, i pomodorini, i capperi, le olive e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fuoco medio-basso, con il coperchio, mescolando regolarmente e unendo 2-3 cucchiai d'acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
Alla fine, unite 2 cucchiaini d'aceto e 1 cucchiaio di zucchero e mescolate bene. Proseguite la cotture per 5 minuti, finché le verdure saranno tenere.
Riempite una ciotola d'acqua tiepida.
Immergetevi una frisella alla volta, inserendola completamente con la parte porosa rivoltaverso il basso, quindi tiratela subito fuori.
Mettetela su un piatto e lasciate riposare per 1 minuto, in modo che l'acqua si distribuisca in modo uniforme.
Disponete la caponata sulle friselle.
Aggiungete qualche tocchetto di ricotta e condite con un filo d'olio.