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Frittelle di ceci e insalata ellenica
Frittelle di ceci e insalata ellenica

Frittelle di ceci e insalata ellenica

con cetrioli, formaggio greco e cipolle glassate

4.2
(63)

Simile alla Feta Dop, il formaggio greco ha un gusto sapido e lievemente acidulo, e una consistenza friabile e tenera. Buono a fettine, a cubetti o sbriciolato, aggiunge sapore in qualunque piatto, ottimo soprattutto nella tipica insalata ellenica, con cetrioli, pomodorini e cipolle. Il consiglio del cuoco: potete arricchire a piacere l'impasto delle frittelle di ceci con gli aromi che avete in casa, come origano, scorza di limone, basilico o prezzemolo a piacere

Tag:
Poche calorie
Veggie
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Senape
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Cetriolo

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

4 cucchiaio

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2115 kJ
Energia506 Kcal
Grassi19.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.7 g
Carboidrati53.8 g
di cui Zuccheri9.3 g
Fibre15 g
Proteine24.1 g
Sodio832.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Mixer
Padella antiaderente
Padella

Istruzioni

Preparare le frittelle
1

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Mettete i ceci in un bicchiere del mixer e frullateli fino a ottenere un composto rustico. Trasferitelo in una ciotola e lavoratelo bene con 4 cucchiai di farina (per 2 persone) e un grosso pizzico di sale.

Formate delle sfere grandi quanto una pallina da golf e appiattitele schiacciandole al centro.

Friggere le frittelle
2

TIP: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole. Se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e friggete le frittelle di ceci 4 minuti per lato.

Una volta pronte, trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Cuocere la cipolla
3

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Rosolatela in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e la glassa al balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, finché saranno tenere e traslucide.

Condire l'insalata
4

Tagliate il cetriolo a cubetti piccoli.

Riducete i pomodorini e il formaggio greco a dadini piccoli.

Dividete le olive a metà.

Raccogliete in una ciotola capiente la senape con, per 2 persone, il succo di 1 spicchio di limone,1 cucchiaio d'olio e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare.

Unite nella ciotola cetriolo, pomodorini, formaggio, olive e mescolate bene.

Disporre nei piatti
5

Disponete le frittelle di ceci nei piatti e adagiatevi sopra le cipolle caramellate.

Accompagnate con l'insalata e con uno spicchio di limone.

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