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Frittelle di ceci e insalata di cetrioli
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Frittelle di ceci e insalata di cetrioli

Frittelle di ceci e insalata di cetrioli

con formaggio greco, olive e cipolle glassate

Simile alla Feta Dop, il formaggio greco usato in questa ricetta ha un gusto sapido e lievemente acidulo, e una consistenza friabile e tenera. Buono a fettine, a cubetti o sbriciolato, per arricchire insalate, primi piatti, sia caldi sia freddi, panini e tacos! Ottimo in insalata, con cetrioli, pomodorini e cipolle, come vuole la tradizione ellenica!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Veggie
Allergeni:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Milk
Gluten

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Cetriolo

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

1 pacchetto

Senape

1 pacchetto

formaggio greco

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia444 Kcal
Energia (kJ)1856 kJ
Grassi19.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.7 g
Carboidrati40.2 g
di cui Zuccheri9.1 g
Fibre14.4 g
Proteine22.3 g
Sodio832.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Mixer
Padella antiaderente
Padella

Istruzioni

Preparare le frittelle
1

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Mettete i ceci in un bicchiere del mixer e frullateli fino a ottenere un composto rustico. Trasferitelo in una ciotola e lavoratelo bene con 4 cucchiai di farina (per 2 persone) e un grosso pizzico di sale.

Formate delle sfere grandi quanto una pallina da golf e appiattitele schiacciandole al centro.

Friggere le frittelle
2

TIP: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole. Se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e friggetevi le frittelle di ceci 4 minuti per lato.

Una volta pronte, trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Cuocere la cipolla
3

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Rosolatela in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e la glassa al balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, finché saranno tenere e traslucide.

Condire l'insalata
4

Tagliate il cetriolo a cubetti piccoli.

Riducete i pomodorini e il formaggio greco a dadini piccoli.

Dividete le olive a metà.

Raccogliete in una ciotola capiente la senape con, per 2 persone, il succo di 1 spicchio di limone,1 cucchiaio d'olio e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare.

Unite nella ciotola cetriolo, pomodorini, formaggio, olive e mescolate bene.

Disporre nei piatti
5

Disponete le frittelle di ceci nei piatti e adagiatevi sopra le cipolle caramellate.

Accompagnate con l'insalata e con uno spicchio di limone.

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