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Frittelle di ceci, tagliata di manzo e insalata
Frittelle di ceci, tagliata di manzo e insalata

Frittelle di ceci, tagliata di manzo e insalata

con cetrioli, formaggio greco e cipolle glassate

Fritto è buono tutto! Queste frittelle preparate con ceci e farina sono super semplici e caserecce - ricordatevi di procurarvi 4/5 cucchiai di farina. Intrigante l'abbinamento con l'insalata alla greca, con cetrioli, pomodorini e un formaggio simile alla Feta Dop, tenero, sapido e acidulo: come vuole la tradizione ellenica! Il consiglio del cuoco: potete arricchire l'impasto delle frittelle con gli aromi che avete in casa, come origano, scorza di limone, basilico o prezzemolo.

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Senape
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Cetriolo

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Tagliata di manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia624 Kcal
Energia (kJ)2609 kJ
Grassi24.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi11 g
Carboidrati40.9 g
di cui Zuccheri9.1 g
Fibre14.4 g
Proteine47.3 g
Sodio832.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Mixer
Padella antiaderente
Padella

Istruzioni

Preparare le frittelle
1

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Mettete i ceci in un bicchiere del mixer e frullateli fino a ottenere un composto rustico. Trasferitelo in una ciotola e lavoratelo bene con 4 cucchiai di farina (per 2 persone) e un grosso pizzico di sale.

Formate delle sfere grandi quanto una pallina da golf e appiattitele schiacciandole al centro.

Ricetta personalizzata: condite la carne con olio sale e pepe. Cuocetela in padella ben calda a fuoco medio-alto 3 minuti per lato, per una cottura media.

Friggere le frittelle
2

TIP: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole. Se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e friggetevi le frittelle di ceci 4 minuti per lato.

Una volta pronte, trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Cuocere la cipolla
3

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Rosolatela in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e la glassa al balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, finché saranno tenere e traslucide.

Condire l'insalata
4

Tagliate il cetriolo a cubetti piccoli.

Riducete i pomodorini e la feta a dadini piccoli.

Dividete le olive a metà.

Raccogliete in una ciotola capiente la senape con, per 2 persone, il succo di 1 spicchio di limone,1 cucchiaio d'olio e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare.

Unite nella ciotola cetriolo, pomodorini, feta, olive e mescolate bene.

Disporre nei piatti
5

Disponete le frittelle di ceci nei piatti e adagiatevi sopra le cipolle caramellate.

Accompagnate con l'insalata e con uno spicchio di limone.

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