RicettarioAiuto
Frittelle dorate di merluzzo e patate
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Frittelle dorate di merluzzo e patate

Frittelle dorate di merluzzo e patate

con purè di carote, prezzemolo e limone

Sapevate che il merluzzo è considerato un pesce magro di mare? Questo significa che contiene pochissimi grassi, ecco perché è ideale per tutta la famiglia, in più è ricco di proteine, iodio, selenio e vitamine del gruppo B ed E! In cucina è estremamente versatile poiché è buono in umido, in bianco o con il pomodoro, infarinato e cotto alla mugnaia, impanato e fritto: da avere sempre in frigorifero! In questa versione a frittella, schiacciato con le patate e servito su purè di carote, diventa ancora più goloso, ideale per una cena coi fiocchi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<650 kcal
Uova non incluse
Ricco di proteine
Pochi grassi
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Latte
Glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Alloro

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Salvia

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

3 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia565 Kcal
Energia (kJ)2362 kJ
Grassi10 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.7 g
Carboidrati68 g
di cui Zuccheri1.7 g
Fibre11.5 g
Proteine49 g
Colesterolo0 mg
Sodio540.11 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

TIP: il merluzzo sarà cotto quando sarà opaco e chiaro al centro.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di 2 cm.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele. Lessatelo con le patate, l'alloro, mezzo spicchio d'aglio e un'abbondante macinata di pepe per 15-18 minuti.

Pelate le carote e tagliatele a rondelle da 0,5 cm. Scaldate una padella a fuoco medio-alto con il burro e rosolate l'aglio rimasto con salvia e carote per 2 minuti.

2

Aggiungete nella padella 2-3 cucchiai d’acqua, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7 minuti, mescolando spesso finché saranno tenere e dorate

Eliminate la salvia e trasferite carote e aglio (omettetelo se non lo gradite) in un bicchiere del mixer.

Aggiungete, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio, 1 d'acqua e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.

Grattuagiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e unitela alla crema con sale e pepe.

3

TIP: baganatevi le mani così il composto delle polpette non si attaccherà.

Scolate patate e merluzzo, rimuovete alloro e aglio, e schiacciateli con una forchetta.

Aggiungete un uovo, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Prelevate un pezzetto di impasto e lavoratelo con le mani per dargli una forma rotonda, quindi schiacciatelo leggermente al centro fino a ottenere un dischetto. Dovrete ottenere circa 12-14 polpette per 2 persone.

Raccogliete il panko in un piatto e passatevi le polpette per impanarle in modo uniforme.

4

Scaldate una padella ampia a fuoco medio-alto e aggiungete abbastanza olio da ricoprirne il fondo. 

Quando l'olio è caldo, friggete le polpette per circa 2-3 minuti per lato, o finché saranno dorate.

Trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate a piacere.

Tritate finalemente il prezzemolo.

5

Disponete il purè di carote nei piatti, adagiate le polpette.

Guarnite con il prezzemolo e accompagnate con uno spicchio di limone.