Gnudi toscani alla pizzaiola
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Gnudi toscani alla pizzaiola

Tag:
Meno di 50g Carbs
Veggie
Uova non incluse
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
30 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Erbette

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Olive leccino

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente: Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

1 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Farina

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Valori nutrizionali

Energia501 Kcal
Energia (kJ)2096 kJ
Grassi24.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.4 g
Carboidrati43.4 g
di cui Zuccheri10 g
Fibre7.2 g
Proteine22.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio584.83 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella antiaderente
Pentola
Ciotola

Istruzioni

1

TIP: se le vostre erbette sono particolarmente umide a fine cottura, lasciatele scolare in uno scolapasta per qualche minuto: l'impasto per gli gnudi deve essere il più asciutto possibile.

Rimuovete la parte finale del gambo, se presente, e tritate le erbette grossolanamente a striscioline di circa 1-2 cm.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio.

Aggiungete le erbette, condite con un pizzico di sale e cuocete per 7-8 minuti, finché le erbette saranno appassite e, se presente, l'acqua rilasciata in cottura sia evaporata.

2

TIP: fare riposare l'impasto in frigorifero è essenziale per farlo rassodare e per lavorarlo al meglio.

Trasferite le erbette in una ciotola con, per 2 persone, 1 uovo, la ricotta, la noce moscata (dosate a piacere) e 2 cucchiai di farina.

Unite anche la maggior parte del Grana Padano, tenendone da parte qualche cucchiaio per guarnire. 

Condite con sale, pepe e mescolate per ottenere un impasto omogeneo.

Fate riposare in frigorifero per almeno 10 minuti.

3

Portate a bollore un'ampia pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Riportate su fuoco medio la padella usata in precedenza con un filo d'olio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia).

Aggiungete la salsa di pomodoro e condite con pizzico di sale, pepe, zucchero e una noce di burro.

Abbassate il fuoco a basso e cuocete con coperchio per 10-12 minuti.

4

Preparate gli gnudi formando con l'impasto delle polpette rotonde, grandi all'incirca come una pallina da golf (circa 10-12 gnudi ogni 2 persone).

Lessateli in acqua bollente per 5-6 minuti circa, o finché affiorano sulla superficie.

Scolateli con un mestolo forato, trasferiteli nella padella con il sugo e cuocete per 1-2 minuti circa, mescolando delicatamente per condirli in modo uniforme.

5

Disponete gli gnudi nei piatti.

Guarnite con le olive e con il Grana Padano avanzato.

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