Gyros mediorientale di carne e melanzane
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Gyros mediorientale di carne e melanzane

Gyros mediorientale di carne e melanzane

con pomodori, yogurt e pane naan

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Semi di sesamo
•Senape
•Glutine
•Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)

1 pacchetto

Naan

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia731 Kcal
Energia (kJ)3060 kJ
Grassi31 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.6 g
Carboidrati20.6 g
di cui Zuccheri11.8 g
Fibre6.9 g
Proteine39.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.18 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le melanzane
1

Eliminate le estremità delle melanzane e tagliatele a rondelle di circa 0,5 cm.

Scaldate bene una padella ampia con 3 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto.

Rosolate le fette di melanzana per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con il dorso di una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta all'interno.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Ricetta personalizzata: lavorate il macinato misto con un pizzico di sale e pepe e formate circa 12 polpette. Cuocetele come fareste per quelle di pollo, finché saranno dorate e opache al centro.

Cuocere le polpette
2

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno bianche e opache all'interno.

Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Unite la cipolla, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e 1 cucchiaio d'acqua e soffriggete per 2-3 minuti.

Aggiungete le polpette e cuocetele per 7-8 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, finché saranno dorate.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare i pomodori
3

Tagliate il pomodoro a fettine sottili.

Conditelo con olio, sale e pepe a piacere.

Trasferite lo yogurt in una ciotolina e conditelo con 1-2 cucchiaini d'olio, un pizzico di salepepe.

Scaldare i naan
4

Riportate una delle due padelle su fuoco medio-basso.

Scaldate i naan 2 minuti per lato, finché saranno dorati. In alternativa, scaldatelo in microonde per 1 minuto.

Disporre nei piatti
5

TIP: potete servire il naan aperto, tagliato a fette o ripiegato a metà, sarà comunque ottimo.

Irrorate il naan con la salsa yogurt.

Aggiungete le melanzane, il pomodoro e le polpette.

Guarnite con un pizzico di origano.