Skip to main content
Insalata di melanzane e peperoni

Insalata di melanzane e peperoni

con avocado, feta e crostini

3.2
(9)

Sapevi che l'avocado è un frutto? Sebbene non sia decisamente dolce, rientra saldamente nella famiglia della frutta, non in quella della verdura.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti
Latte
Glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Melanzana

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pacchetto

Aceto Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Miele

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Avocado

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

200 g

Pane integrale

(Contiene: Glutine Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia706.9 Kcal
Energia (kJ)2957.8 kJ
Grassi34.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.2 g
Carboidrati75 g
di cui Zuccheri22.9 g
Fibre12.6 g
Proteine23.9 g
Sodio0.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C ventilato)

Tagliate il peperone a metà, privatelo del torsolo e dei semi e riducetelo a striscioline

Tagliate la melanzana a rondelle di circa 1 cm di spessore

Tagliate le fette di pane a cubetti e conditeli con un filo d'olio d'oliva, un pizzico di sale e pepe

Infornare le melanzane e i crostini
2

Disponete i cubetti di pane condito su una teglia foderata di carta forno

Infornateli nel ripiano inferiore fino a che saranno dorati, circa 7-10 minuti

Mettete la melanzana su un'altra teglia foderata di carta forno e conditela con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe

Infornatela nel ripiano superiore fino a quando è morbida e dorata, 25-30 minuti

Condire i pomodori
3

Nel frattempo, dimezzate i pomodorini a metà e metteteli in una ciotola

Condite con sale e pepe, poi aggiungete l'aceto balsamico, il miele e un filo d'olio d'oliva

Mescolate, e tenete da parte

Grigliare i peperoni
4

Scaldate a secco una padella capiente (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio-alto

Adagiate le striscioline del peperone e arrostitele fino a quando non prendono colore, 4-5 minuti su ogni lato

Spostate in una ciotola e condite con olio d'oliva, sale e pepe

Tagliare l'avocado
5

Tagliate l'avocado a metà

Rimuovete il nocciolo e sbucciatelo

Tagliatelo a fette e tenete da parte

Condite l'insalata con sale, pepe, aceto e un filo d'olio d'oliva

Impiattare
6

Unite all'insalata i pomodori, la melanzana e i peperoni e i crostini di pane. Mescolate con cura

Disponete sopra le fette di avocado

Finite con la feta, sbriciolandola con le mani e irrorate con un filo di olio d'oliva

Aggiustate di sale e pepe se necessario

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana