Le kofta, tipiche del Medio Oriente, sono polpette saporite, dalla forma leggermente allungata. Di solito vengono preparate con la carne di agnello, poi servite su spiedini di legno. Le nostre hanno un sapore più delicato, con la carne di manzo e maiale, ma conservano il profumo tradizionale grazie alle spezie: con gli altri ingredienti della ricetta queste polpette creano una vera sinfonia di sapori.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Farro precotto
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Pomodoro
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Tagliate il pomodoro e il cetriolo a dadini di circa 1 cm.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate la cipolla per 4-5 minuti, finché sarà tenera e traslucida.
Trasferite metà cipolla cotta in una ciotola (vi servirà per l'impasto delle kofta). Unite nella padella con la cipolla rimasta il farro, i pomodori, un pizzico di sale e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
Spostate tutto in un'insalatiera e lasciate intiepidire, quindi aggiungete il cetriolo e condite con un filo d'olio.
Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo e trasferitene metà nella ciotola dove avete tenuto da parte la cipolla, insieme al macinato di carne, un pizzico di sale, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e lavorate il composto fino ad amalgamare gli ingredienti.
Realizzate le kofta, formando delle polpette dalla forma allungata.
TIP: le kofta saranno cotte quando risulteranno opache e chiare all'interno.
Ripulite la padella usata in step 2 con carta da cucina e scaldatevi 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio.
Rosolate le kofta per 6-7 minuti circa, mescolando spesso.
Nel frattempo, condite lo yogurt con un cucchiaio d'olio e il prezzemolo rimasto.
Distribuite nei piatti l'insalata di farro e le kofta.
Accompagnate con la salsa yogurt.