Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
½ pacchetto
Pasta per lasagne
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Uova Potrebbe essere presente: Senape, Soia)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Besciamella
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
¼ pacchetto
Noce moscata
(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene: Uova, Latte)
1 pezzo(i)
Alloro
1 q.b.
Olio d'oliva
1 q.b.
Latte (di tua scelta)
1 q.b.
Sale
1 q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla e la carota. IN UN ATTIMO: per fare prima, potete grattugiare la carota con una grattugia.
Scaldate una padella con un filo d'olio a fuoco medio-alto.
Rosolate le verdure, mescolando ogni tanto, per 4 minuti, finché saranno dorate e tenere.
Aggiungete in padella il macinato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. e proseguite la cottura per 2-3 minuti, finché la carne non è più rosa al centro.
LA NONNA MARIA CONSIGLIA: se avete un goccetto di vino in cucina, usatelo per sfumare.
Una volta evaporato il vino, abbassate a fuoco medio e unite 3-4 cucchiai di latte.
Incorporate quindi la salsa di pomodoro, la foglia di alloro e 100 ml d’acqua (200 ml per 4P).
Coprite con il coperchio e cuocete per 20 minuti. Se alla fine il sugo risultasse troppo liquido, togliete il coperchio e fatelo restringere un po'.
Raccogliete la besciamella in una ciotola con un pizzico di sale, pepe e il resto della noce moscata.
Versatene un filo sul fondo di una pirofila dai bordi alti (20x15 cm).
Per 2 porzione, usate metà della pasta per lasagne.
Disponetene uno strato sul fondo della pirofila e cospargete sopra 2-3 cucchiai di ragu, cercando di distribuirlo uniformemente.
Aggiungete 1-2 cucchiai di besciamella e una spolverata di Grana. (Non preoccupatevi se gli ingredienti si mescolano leggermente)
Ripetete l'operazione alternando lasagne, ragù, besciamella e Grana, finché non finite gli ingredienti. IL TRUCCO DELLA NONNA MARIA: non esagerate con il ripieno per ciascuno strato, così formerete più strati.
Concludete con uno strato finale più generoso di Grana per ottenere una crosticina dorata in cottura.
Cuocete le lasagne in forno per 15-20 minuti, finché la superficie sarà dorata.
Sfornatela, fate riposare qualche minuto, poi tagliate a fette e disponete nei piatti.