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Lasagne alla buona
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Uova
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale55 minuti
40 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

½ pacchetto

Pasta per lasagne

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Uova Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

¼ pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Uova, Latte)

1 pezzo(i)

Alloro

Non incluso nella tua consegna

1 q.b.

Olio d'oliva

1 q.b.

Latte (di tua scelta)

1 q.b.

Sale

1 q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia741 Kcal
Energia (kJ)3099 kJ
Grassi35.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.4 g
Carboidrati64.2 g
di cui Zuccheri14.7 g
Fibre6.7 g
Proteine37.2 g
Sodio1080.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola
Pirofila

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla e la carota. IN UN ATTIMO: per fare prima, potete grattugiare la carota con una grattugia. 

Scaldate una padella con un filo d'olio a fuoco medio-alto.

Rosolate le verdure, mescolando ogni tanto, per 4 minuti, finché saranno dorate e tenere.

2

Aggiungete in padella il macinato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. e proseguite la cottura per 2-3 minuti, finché la carne non è più rosa al centro.

LA NONNA MARIA CONSIGLIA: se avete un goccetto di vino in cucina, usatelo per sfumare.

Una volta evaporato il vino, abbassate a fuoco medio e unite 3-4 cucchiai di latte.

Incorporate quindi la salsa di pomodoro, la foglia di alloro e 100 ml d’acqua (200 ml per 4P).

Coprite con il coperchio e cuocete per 20 minuti. Se alla fine il sugo risultasse troppo liquido, togliete il coperchio e fatelo restringere un po'.

3

Raccogliete la besciamella in una ciotola con un pizzico di sale, pepe e il resto della noce moscata.

Versatene un filo sul fondo di una pirofila dai bordi alti (20x15 cm).

4

Per 2 porzione, usate metà della pasta per lasagne.

Disponetene uno strato sul fondo della pirofila e cospargete sopra 2-3 cucchiai di ragu, cercando di distribuirlo uniformemente. 

Aggiungete 1-2 cucchiai di besciamella e una spolverata di Grana. (Non preoccupatevi se gli ingredienti si mescolano leggermente)

5

Ripetete l'operazione alternando lasagne, ragù, besciamella e Grana, finché non finite gli ingredienti. IL TRUCCO DELLA NONNA MARIA: non esagerate con il ripieno per ciascuno strato, così formerete più strati.

Concludete con uno strato finale più generoso di Grana per ottenere una crosticina dorata in cottura.

6

Cuocete le lasagne in forno per 15-20 minuti, finché la superficie sarà dorata.

Sfornatela, fate riposare qualche minuto, poi tagliate a fette e disponete nei piatti.

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