
Conosciuto anche come maracuja, il frutto della passione ha un sapore piacevole, dolce-acidulo, e un profumo fresco e intenso. Originario dei tropici, dove è molto usato e apprezzato anche per preparare succhi e cocktail, questo piccolo frutto rotondo ha una buccia spessa e consistente, ma una volta tagliato a metà si scopre un contenuto morbidissimo di polpa e semi, ottimo da gustare al naturale o da usare per creare salse e condimenti speciali. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
300 g
Lonza Di Maiale
5 g
Timo
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Pomodorini gialli
8 pezzo(i)
Patate
3 pacchetto
Burro (di tua scelta)
(Contiene: Latte)
2 pezzo(i)
Frutto della Passione
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
50 g
Rucola
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Tagliate i pomodorini (rossi e gialli) a metà per il lungo.
Raccogliete le patate in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai di olio e un generoso pizzico di sale, quindi distribuitele su una teglia foderata di carta da forno.
Nella stessa ciotola, raccogliete i pomodorini (sia rossi che gialli) e conditeli con un cucchiaino di zucchero, un filo d'olio e un pizzico di sale, quindi disponeteli sulla teglia con le patate, con la parte tagliata rivolta verso il basso, cercando di non sovrapporli.
Cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura.
Alla fine salate e pepate a piacere.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e scioglietevi 2 panetti di burro.
Tagliate a metà i frutti della passione, ricavatene la polpa e unitela al burro, insieme a un pizzico di sale e pepe e 2-3 cucchiaini di zucchero
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio.
Aggiungiete un filo d'olio e il resto di burro.
Unite l'aglio, qualche rametto di timo e la lonza e rosolate per 2 minuti su ogni lato.
Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 8-9 minuti, voltando la lonza a metà cottura.
Condite la rucola con sale, aceto e olio a piacere.
Tagliate la lonza a fette sottili.
Tagliate la burrata a spicchietti.
Servite la lonza nei piatti e irroratela con il suo fondo di cottura.
Irroratela con un filo salsa al frutto della passione.
Accompagnate a parte l'insalata di rucola con sopra i pomodorini e i bocconcini di burrata e i le patate.