Con il termine chutney si indica un condimento preparato con frutta, verdura, spezie, aceto e zucchero. Il risultato è simile a una composta agrodolce, golosa e invitante, ideale per accompagnare la carne, specialmente quella di maiale e di pollo, in un trionfo di sapori nuovi e ricercati.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Arancia
5 g
Prezzemolo
300 g
Lonza Di Maiale
250 g
Spinaci
1 pezzo(i)
Aglio
100 g
Pancetta
2 pacchetto
Burro
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Salvia
2 pezzo(i)
Pera
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Zucchero
q.b.
Farina
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti da 2 cm e lessatele per circa 15-18 minuti, o finché saranno tenere.
Sbucciate e affettate molto finemente la cipolla.
Sbucciate e tagliate le pere a dadini piccoli.
Spremete l'arancia.
Rosolate la cipolla in un pentolino con un filo d'olio per 3-4 minuti.
Unite le pere e, per 2 persone, 2-3 cucchiai di succo d'arancia, 3 cucchiaini di aceto, 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10-12 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.
Rosolate la pancetta a fuoco alto per 4-5 minuti, finché diventerà croccante.
Scolate le patate e schiacciatele con una forchetta. Poi amalgamatele con la pancetta, il prezzemolo tritato, 3 cucchiai rasi di farina e un pizzico di sale e pepe.
Dividete il composto in 3 palline per persona e appiattitele formando delle frittelle spesse 1 cm.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.
Eliminate il grasso della pancetta e ripulite la padella con carta da cucina. Sciogliete a fuoco medio 1 panetto di burro con un filo d'olio. Unite le frittelle e rosolatele 4 minuti per lato, poi trasferitele su un piatto.
Nella stessa padella, scaldate un filo d'olio a fuoco medio-alto. Unite l’aglio sbucciato, la salvia e rosolate la lonza 2 minuti per lato. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata.
TIP: ricordatevi di lavare bene lo spinacino prima di cucinare.
Scaldate nel frattempo una padella antiaderente senza condimenti e tostate le nocciole per 3-4 minuti, poi trasferitele in un piatto.
Cuocete gli spinaci nella stessa padella con un filo d'olio, il burro rimasto, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di acqua per 4-5 minuti, fino a farli appassire.
Tagliate la lonza a fette sottili.
Disponete le frittelle di patate sulla base del piatto, adagiatevi sopra gli spinaci e terminate con le fette di lonza e una generosa cucchiaiata di chutney.
Guarnite con le nocciole tostate e le foglie di prezzemolo.