Lonza glassata al chutney di pere e arancia
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Lonza glassata al chutney di pere e arancia

Lonza glassata al chutney di pere e arancia

con frittelle di patate e pancetta

Con il termine chutney si indica un condimento preparato con frutta, verdura, spezie, aceto e zucchero. Il risultato è simile a una composta agrodolce, golosa e invitante, ideale per accompagnare la carne, specialmente quella di maiale e di pollo, in un trionfo di sapori nuovi e ricercati.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Arancia

5 g

Prezzemolo

300 g

Lonza Di Maiale

250 g

Spinaci

1 pezzo(i)

Aglio

100 g

Pancetta

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Salvia

2 pezzo(i)

Pera

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3239 kJ
Energia774 Kcal
Grassi33 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.2 g
Carboidrati66.4 g
di cui Zuccheri30.5 g
Fibre14.1 g
Proteine51.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio1339.16 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti da 2 cm e lessatele per circa 15-18 minuti, o finché saranno tenere.

Sbucciate e affettate molto finemente la cipolla.

Sbucciate e tagliate le pere a dadini piccoli.

Spremete l'arancia.

Preparare il chutney
2

Rosolate la cipolla in un pentolino con un filo d'olio per 3-4 minuti.

Unite le pere e, per 2 persone, 2-3 cucchiai di succo d'arancia, 3 cucchiaini di aceto, 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale.

Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10-12 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

Togliete dal fuoco e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.

Preparare le frittelle
3

Rosolate la pancetta a fuoco alto per 4-5 minuti, finché diventerà croccante.

Scolate le patate e schiacciatele con una forchetta. Poi amalgamatele con la pancetta, il prezzemolo tritato, 3 cucchiai rasi di farina e un pizzico di sale e pepe

Dividete il composto in 3 palline per persona e appiattitele formando delle frittelle spesse 1 cm.

Cuocere le frittelle
4

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.

Eliminate il grasso della pancetta e ripulite la padella con carta da cucina. Sciogliete a fuoco medio 1 panetto di burro con un filo d'olio. Unite le frittelle e rosolatele 4 minuti per lato, poi trasferitele su un piatto.

Nella stessa padella, scaldate un filo d'olio a fuoco medio-alto. Unite l’aglio sbucciato, la salvia e rosolate la lonza 2 minuti per lato. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata.

Saltare gli spinaci
5

TIP: ricordatevi di lavare bene lo spinacino prima di cucinare.

Scaldate nel frattempo una padella antiaderente senza condimenti e tostate le nocciole per 3-4 minuti, poi trasferitele in un piatto.

Cuocete gli spinaci nella stessa padella con un filo d'olio, il burro rimasto, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di acqua per 4-5 minuti, fino a farli appassire.

Disporre nei piatti
6

Tagliate la lonza a fette sottili.

Disponete le frittelle di patate sulla base del piatto, adagiatevi sopra gli spinaci e terminate con le fette di lonza e una generosa cucchiaiata di chutney.

Guarnite con le nocciole tostate e le foglie di prezzemolo.