
La quesadilla è un popolare antipasto messicano, preparato con tortillas servite calde, ripiene di formaggio, carne e verdure. Il nome deriva proprio dal formaggio, che in spagnolo si traduce con 'queso'. Sono ottime come piatto unico, da gustare a cena o per un pranzo appetitoso, anche da asporto! Il consiglio in più: per evitare che un po' di ripieno fuoriesca, servitele a piacere avvolte nella carta alluminio.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Fettina di scamone
1 pacchetto
Cheddar
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Tortilla Integrale
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Cipolla
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero

Togliete la carne dal frigo. LO SAPEVI? Tenere la carne fuori dal frigo aiuta a uniformarne la temperatura interna, migliorando la cottura.
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
Tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.
Tagliate il pomodoro a cubetti piccoli.

Scaldate un'ampia padella (possibilmente antiaderente) a fuoco medio-alto con un filo d'olio. Unite le verdure e 2 cucchiai d'acqua (4 per 4 porzioni).
Condite con un pizzico di sale, pepe e zucchero. Coprite con il coperchio e cuocete per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se le verdure si dovessero asciugare troppo, aggiungete un altro filo d'acqua.
Alla fine assaggiate e regolate di sale.

Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto.
Una volta calda, unite la carne e cuocete per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media).
Tagliatela a fettine di 1 cm.

Pulite la padella usata per la carne e portatela su fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Aggiungete una tortilla, adagiate sul lato inferiore metà delle verdure e metà delle fettine di carne.
Spolverizzate con metà del cheddar e ripiegate il lato superiore della tortilla su quello inferiore, fino a ottenere una mezzaluna.
Cuocete con il coperchio per 2-3 minuti per lato, finché la tortilla sarà dorata e il cheddar si sarà sciolto.
Ripetete il procedimento con la seconda tortilla.

Tagliate ciascuna quesadilla a metà e disponete nei piatti.