Scoprire nuove ricette è sempre molto intrigante, come questa bowl di manzo, riso Jasmine e verdure saltate, che prende ispirazione dal piatto forte della catena di ristoranti giapponesi, nati a Tokyo, chiamati proprio 'Pepper Lunch'. L'idea è quella di preparare una portata gustosa e divertente, con gli ingredienti affiancati da mescolare via via che si mangia. Il consiglio del cuoco: dosate a piacere il cipollotto, pungente e intenso, e tagliate la carne a fette molto sottili.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Fettina di scamone
1 pacchetto
Mais
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
2 cucchiaio
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Sale
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Separate la parte verde del cipollotto da quella bianca e tagliate entrambe a rondelle sottili.
Pelate le carote e riducetele a rondelle di circa 0,5 cm.
Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.
Tagliate il peperoncino a metà nel senso della lunghezza, rimuovete i semi e tritatelo finemente.
TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.
Irrorate la bistecca con un filo d'olio e conditela con sale e pepe da entrambi i lati.
Portate una padella su fuoco medio-alto e cuocete la bistecca per 2 minuti per lato, girandola una volta sola.
Avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciate riposare per 8-10 minuti prima di tagliarla a fettine.
Riportate la padella su fuoco medio con un cucchiaio d'olio e una noce di burro.
Unite la carota, il mais, la parte bianca del cipollotto, un pizzico di sale e rosolate per 2 minuti.
Aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7 minuti, mescolando spesso, finché le verdure saranno tenere e dorate.
Condite con un pizzico di peperoncino a piacere (oppure omettetelo se non gradite il piccante) e spostate le verdure in una ciotola.
Mescolate la marinata con 1 cucchiaio d'acqua in una ciotolina.
Tagliate la bistecca a fettine di circa 0,5 cm.
Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra la bistecca e le verdure.
Irrorate con la salsa e guarnite con la parte verde del cipollotto.