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Manzo scottato stile 'Pepper Lunch'
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Manzo scottato stile 'Pepper Lunch'

Manzo scottato stile 'Pepper Lunch'

con riso, mais, cipollotto e marinata asiatica

Scoprire nuove ricette è sempre molto intrigante, come questa bowl di manzo, riso Jasmine e verdure saltate, che prende ispirazione dal piatto forte della catena di ristoranti giapponesi, nati a Tokyo, chiamati proprio 'Pepper Lunch'. L'idea è quella di preparare una portata gustosa e divertente, con gli ingredienti affiancati da mescolare via via che si mangia. Il consiglio del cuoco: dosate a piacere il cipollotto, pungente e intenso, e tagliate la carne a fette molto sottili.

Tag:
Piccante
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Soia
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fettina di scamone

1 pacchetto

Mais

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 bustina

Marinatura stile Asia

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Peperoncino

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2700 kJ
Energia645 Kcal
Grassi20.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.2 g
Carboidrati75 g
di cui Zuccheri8.4 g
Fibre5.8 g
Proteine35.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio680.33 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Scolapasta
Piccola ciotola
Padella

Istruzioni

Lessare il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparare gli ingredienti
2

Separate la parte verde del cipollotto da quella bianca e tagliate entrambe a rondelle sottili.

Pelate le carote e riducetele a rondelle di circa 0,5 cm.

Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.

Tagliate il peperoncino a metà nel senso della lunghezza, rimuovete i semi e tritatelo finemente.

Cuocere la carne
3

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Irrorate la bistecca con un filo d'olio e conditela con sale pepe da entrambi i lati.

Scaldate molto bene una padella su fuoco medio-alto. Una volta ben calda, cuocete la bistecca per 2 minuti per lato, girandola una volta sola.

Avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciate riposare per 8-10 minuti prima di tagliarla a fettine.

Cuocere la cipolla e il mais
4

Riportate la padella su fuoco medio con un cucchiaio d'olio e una noce di burro.

Unite la carota, il mais, la parte bianca del cipollotto, un pizzico di sale e rosolate per 2 minuti.

Aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7 minuti, mescolando spesso, finché le verdure saranno tenere e dorate.

Condite con un pizzico di peperoncino a piacere (oppure omettetelo se non gradite il piccante) e spostate le verdure in una ciotola.

Mescolate la marinatura con 1 cucchiaio d'acqua in una ciotolina.

Disporre nei piatti
5

Tagliate la bistecca a fettine di circa 0,5 cm.

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra la bistecca e le verdure.

Irrorate con la salsa e guarnite con la parte verde del cipollotto.

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