
Ve lo immaginate quel dolce profumo che esce dal forno e vi invita a concedervi un momento di coccola? È la magia di una torta fatta in casa, buona e rapida da preparare, con una base margherita già pronta, realizzata con ingredienti genuini di prima scelta, come uova e panna fresche, senza alcun colorante né conservante, solo da versare nella teglia e cuocere a casa propria. Noi l'abbiamo arricchita in versione 'strudel', aggiungendo mele, uvetta, cannella e pinoli: così avrete un dessert soffice e gustoso per la colazione, per il brunch con gli amici, ma anche per una cena d'occasione.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Preparato per torta margherita
(Contiene: Latte, Uova, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)
2 pezzo(i)
Mela
1 pacchetto
Cannella
(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Latte, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)
20 g
Uvetta
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Arachidi)
q.b.
Sale
Preriscaldate il forno a 180 ºC in modalità statica. Assicuratevi che sia a temperatura prima di infornare la torta.
Sbucciate le mele (potete usare un pelapatate) e tagliatele a cubetti di circa 1 cm.
Portate un pentolino su fuoco medio, unite le mele, l'uvetta, i pinoli e cuocete per 8-10 minuti con il coperchio.
Spegnete il fuoco e incorporate mezza bustina di cannella (oppure usatela tutta se desiderate un sapore più deciso).
TIP: per disporre la carta da forno in modo semplice in uno stampo circolare, tagliatene un pezzo abbastanza largo da coprire il fondo e le pareti dello stampo, quindi bagnatelo leggermente sotto acqua corrente e accartocciatelo su se stesso. Apritelo e foderate la teglia.
Foderate uno stampo circolare da 20 cm con carta da cucina.
Versate in una ciotola il preparato per torta con le mele cotte e mescolate bene per amalgamare, quindi trasferite l'impasto nello stampo.
Cuocete la torta in forno caldo per 40-45 minuti. Se utilizzate uno stampo circolare da 24-26 cm, cuocetela per circa 30 minuti: la torta risulterà più bassa.
Verificate la cottura inserendo uno stuzzicadenti: se fuoriesce pulito e asciutto la torta è pronta. In caso contrario, cuocetela per altri 5 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela intiepidire.
Toglietela dallo stampo e tagliatela a fette.