
L'Italia, con le sue specialità regionali, offre spunti per ricette golose e semplici da cucinare. Come questa, che nella tradizione ligure vorrebbe il coniglio, ma noi abbiamo provato con le cosce di pollo disossate, ancora più casalinghe e facili da gustare.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
600 g
Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane
1 pacchetto
Olive leccino
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
150 g
Pomodorini Datterini
100 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Cipolla
½ pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Soia, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
2 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Aceto

Tagliate il pollo a tocchetti di 2 cm.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate la cipolla per 1-2 minuti.
Aggiungete il pollo, un pizzico di sale e rosolate per altri 2-3 minuti circa.

Tagliate i pomodorini a metà e uniteli in padella insieme alle olive, i pinoli, un pizzico di timo, 2 cucchiai di aceto e 2 di acqua (4 e 4 di ciascuno per 4 porzioni).
Coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti circa a fuoco medio-basso.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso, finché il pollo non è più rosa al centro.
Alla fine salate e pepate a piacere.

Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà e raccoglieteli in una ciotola con l'insalata.
Condite con sale, aceto e olio a piacere.

Disponete il pollo nei piatti.
Accompagnate con l'insalata.