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Spezzatino di pollo alle olive e pinoli
Spezzatino di pollo alle olive e pinoli

Spezzatino di pollo alle olive e pinoli

con pomodori, insalata e timo

L'Italia, con le sue specialità regionali, offre spunti per ricette golose e semplici da cucinare. Come questa, che nella tradizione ligure vorrebbe il coniglio, ma noi abbiamo provato con le cosce di pollo disossate, ancora più casalinghe e facili da gustare.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Meno di 50g Carbs
Poche calorie

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

1 pacchetto

Olive leccino

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

150 g

Pomodorini Datterini

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

½ pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Soia, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Aceto

Valori nutrizionali

Energia676 Kcal
Energia (kJ)2830 kJ
Grassi41.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.3 g
Carboidrati9.9 g
di cui Zuccheri2.5 g
Fibre3.4 g
Proteine60.4 g
Sodio259.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Ciotola

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

Tagliate il pollo a tocchetti di 2 cm.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate la cipolla per 1-2 minuti.

Aggiungete il pollo, un pizzico di sale e rosolate per altri 2-3 minuti circa.

Cuocere il pollo
2

Tagliate i pomodorini a metà e uniteli in padella insieme alle olive, i pinoli, un pizzico di timo, 2 cucchiai di aceto e 2 di acqua (4 e 4 di ciascuno per 4 porzioni).

Coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti circa a fuoco medio-basso.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso, finché il pollo non è più rosa al centro.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Condire l'insalata
3

Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà e raccoglieteli in una ciotola con l'insalata. 

Condite con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il pollo nei piatti. 

Accompagnate con l'insalata.

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