Skip to main content
Lonza di maiale con salsa di mele, burro e rosmarino broccoli e carote al forno

Lonza di maiale con salsa di mele, burro e rosmarino broccoli e carote al forno

Tag:
Meno di 50g Carbs
Ricco di proteine
Poche calorie

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
30 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

250 g

Broccoli

(Potrebbe essere presente: Sedano)

2 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pezzo(i)

Rosmarino

¼ pacchetto

Cannella

(Potrebbe essere presente: Sedano, Senape, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)

1 pezzo(i)

Mela

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia436 Kcal
Energia (kJ)1823 kJ
Grassi19.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.2 g
Carboidrati29.9 g
di cui Zuccheri12.2 g
Fibre8.9 g
Proteine36.3 g
Sodio633.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Teglia con carta da forno
Pentolino
Padella

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Pelate la mela, rimuovete torsolo e semini, poi tagliatela a cubetti piccoli.

Tritate finemente gli aghi di meta rosmarino.

Tagliate le carote a rondelle di circa 3 cm e dividete il broccolo in cimette.

2

Lessate le carote e i broccoli per 3 minuti.

Scolateli, trasferiteli in una ciotola e conditeli con 1-2 cucchiai d’olio, sale e pepe.

Disponeteli su una teglia rivestita con carta forno, ben distanziati.

Cuocete in forno per 20-25 minuti, finché saranno dorati. Alla fine, salate e pepate a piacere.

3

In un pentolino, aggiungete un filo o noce di burro e unite la mela a cubetti, aggiungete 2 cucchiai d'acqua (4 per 4 persone), e cuocete a fuoco medio per 8 minuti, finché morbida.

Schiacciate leggermente con un cucchiaio e insaporite con un pizzico di cannella

4

Scaldate una padella con un filo d'olio e il rosmarino rimanente a fuoco medio-alto.

Rosolate la lonza per 2 minuti per lato.

Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 8 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie e la lonza non è più rosa al centro.

Alle fine salate e pepate a piacere e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

5

Disponete la lonza nei piatti insieme alle verdure al miele e completate con la composta di mela alla cannella.

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana