Una ricetta da buongustai, ricca di consistenze e sapori diversi che si susseguono a ogni morso: fondente la crema di patate e porri allo zafferano, aromatici i gamberi mazzancolle al profumo di lime, fresca e avvolgente la burrata e super croccanti le mandorle. Così si struttura un piatto ben riuscito, come quelli del ristorante, anche per stupire gli ospiti!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Mandorle affettate
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Zafferano
(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Uova, Soia, Pesce, Latte, Crostacei, Senape, Sedano)
3 pezzo(i)
Porro
5 g
Timo
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Uova, Soia, Pesce, Latte, Crostacei, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Raccogliete le mazzancolle in una ciotola con un filo d'olio, abbondante pepe e il succo di uno spicchio di lime e tenete da parte al fresco a marinare.
Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di 1-2 cm.
Eliminate la guaina piu esterna del porro e affettatelo a rondelle di 1 cm.
Scaldate un filo d'olio in una pentola capiente a fuoco medio.
Unite il porro e le patate. Condite con un pizzico di sale e pepe e rosolate per 5-6 minuti.
Unite 450-500 ml d'acqua (circa 2 bicchieri) per 2 persone, il brodo granulare e un pizzico di sale. Portate a bollore, poi cuocete a fuoco basso con coperchio per circa 16-18 minuti.
Scaldate una padella a fuoco medio senza condimenti, unite le mandorle e tostatele per 2-3 minuti, finché saranno dorate, poi spostatele in una ciotolina.
Tagliate la burrata a tocchetti.
Verificate la cottura delle patate forandole con i rebbi di una forchetta, quindi unite lo zafferano e frullatele fino a ottenere una crema omogenea.
Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.
TIP: le mazzancolle saranno cotte quando al centro risulteranno opache e bianche.
Riportate la padella usata per le mandorle su fuoco medio-alto con un filo d'olio e cuocete le mazzancolle per circa 5-6 minuti.
Disponete nei piatti la vellutata di porri e patate.
Guarnite con i tocchetti di burrata, le mazzancolle, le mandorle e qualche rametto di timo.