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Mazzancolle e burrata su crema allo zafferano
Mazzancolle e burrata su crema allo zafferano

Mazzancolle e burrata su crema allo zafferano

con porri, patate, mandorle e lime

4.3
(10)

Una ricetta da buongustai, ricca di consistenze e sapori diversi che si susseguono a ogni morso: fondente la crema di patate e porri allo zafferano, aromatici i gamberi mazzancolle al profumo di lime, fresca e avvolgente la burrata e super croccanti le mandorle. Così si struttura un piatto ben riuscito, come quelli del ristorante, anche per stupire gli ospiti!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Crostacei
Latte
Frutta a guscio
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Zafferano

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Uova, Soia, Pesce, Latte, Crostacei, Senape, Sedano)

3 pezzo(i)

Porro

5 g

Timo

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Uova, Soia, Pesce, Latte, Crostacei, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1878 kJ
Energia449 Kcal
Grassi19.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.9 g
Carboidrati46.4 g
di cui Zuccheri10.5 g
Fibre9.4 g
Proteine22.8 g
Sodio923.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Raccogliete le mazzancolle in una ciotola con un filo d'olio, abbondante pepe e il succo di uno spicchio di lime e tenete da parte al fresco a marinare.

Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di 1-2 cm.

Eliminate la guaina piu esterna del porro e affettatelo a rondelle di 1 cm.

Cuocere le verdure
2

Scaldate un filo d'olio in una pentola capiente a fuoco medio.

Unite il porro e le patate. Condite con un pizzico di sale e pepe e rosolate per 5-6 minuti.

Unite 450-500 ml d'acqua (circa 2 bicchieri) per 2 persone, il brodo granulare e un pizzico di sale. Portate a bollore, poi cuocete a fuoco basso con coperchio per circa 16-18 minuti.

Tostare le mandorle
3

Scaldate una padella a fuoco medio senza condimenti, unite le mandorle e tostatele per 2-3 minuti, finché saranno dorate, poi spostatele in una ciotolina.

Tagliate la burrata a tocchetti.

Preparare la vellutata
4

Verificate la cottura delle patate forandole con i rebbi di una forchetta, quindi unite lo zafferano e frullatele fino a ottenere una crema omogenea.

Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

Cuocere le mazzancolle
5

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando al centro risulteranno opache e bianche.

Riportate la padella usata per le mandorle su fuoco medio-alto con un filo d'olio e cuocete le mazzancolle per circa 5-6 minuti.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti la vellutata di porri e patate.

Guarnite con i tocchetti di burrata, le mazzancolle, le mandorle e qualche rametto di timo.

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