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Mazzancolle in crema di curry e cocco
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Mazzancolle in crema di curry e cocco

Mazzancolle in crema di curry e cocco

con riso Basmati, zenzero e zucchine

Immaginate di gustare questo piatto in mezzo alle palme da cocco thailandesi, magari di fronte all'azzurro dell'oceano. Perché in fondo è questo il bello di scoprire sapori e ingredienti del mondo! Latte di cocco, mazzancolle, curry, riso Basmati e zenzero, tutto racchiuso in questa ricetta saporita, corposa, ma non pesante. Dosate il latte di cocco a poco a poco, per decidere il grado di dolcezza, e se vi avanza aggiungetelo nello yogurt per ottenere un dessert in pochi secondi.

Allergeni:
Sedano
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Riso Basmati

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Sedano)

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 bustina

Pasta di zenzero

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia693 Kcal
Energia (kJ)2898 kJ
Grassi31.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.1 g
Carboidrati77.2 g
di cui Zuccheri5.8 g
Fibre5.5 g
Proteine28.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1252.37 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Padella antiaderente
Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola con 500-600 ml d'acqua (per 2 persone) con il brodo granulare e un pizzico di sale.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Sbucciate e affettate la carota a cubetti di circa 1 cm.

Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm.

 Preparare il soffritto
2

TIP: lo zenzero ha un sapore pungente, dosatelo secondo i vostri gusti.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto e rosolate cipolla e carote per 2-3 minuti. 

Unite il curry in polvere (mezza bustina per un gusto medio), la pasta di zenzero e un pizzico di sale. Mescolate bene e cuocete per altri 1-2 minuti.

Lessare il riso
3

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Cuocere le verdure
4

Unite le zucchine in padella e proseguite la cottura per 2-3 minuti.

Sfumate quindi con un mestolo abbondante di brodo bollente e stufate a fuoco medio per 5-6 minuti. Se il liquido dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche altro cucchiaio di brodo.

Alla fine assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

Cuocere i gamberi
5

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno rosa all'esterno e opachi al centro.

Aggiungete in padella i gamberi e 3-4 cucchiai a persona di latte di cocco (le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza).

Portate a bollore e proseguite la cottura per circa 4-5 minuti a fuoco medio, finché il latte di cocco si sarà un po' addensato.

Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete il curry di gamberi e verdure nei piatti.

Accompagnate con il riso.

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