Le mazzancolle alla thailandese si preparano con curry giallo, latte di cocco, zenzero e verdure. Con il riso è uno sfizioso piatto unico, corposo, ma non pesante. Dosate il latte di cocco a poco a poco, per decidere il grado di dolcezza che più vi piace e se ve ne avanza un po' aggiungetelo nello yogurt insieme a scaglie di cioccolato, per ottenere un dessert goloso in pochi secondi!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Sedano)
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Zenzero
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Olio di oliva
TIP: lo zenzero ha un sapore pungente, dosatelo secondo i vostri gusti.
Portate a bollore una pentola con 500-600 ml d'acqua (per 2 persone) con il brodo granulare e un pizzico di sale.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Pelate e tritate lo zenzero.
Sbucciate e affettate la carota a cubetti di circa 1 cm.
Tagliate la zucchina allo stesso modo.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto e rosolate cipolla e carote per 2-3 minuti.
Unite il curry in polvere (mezza bustina per un gusto medio), lo zenzero tritato e un pizzico di sale. Mescolate bene e cuocete per altri 1-2 minuti.
Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Unite le zucchine nella padella con le carote e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
Sfumate quindi con un mestolo abbondante di brodo bollente e stufate a fuoco medio per 5-6 minuti. Se il liquido dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche altro cucchiaio di brodo. Alla fine assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.
Intanto, tritate finemente il prezzemolo.
TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.
Aggiungete in padella le mazzancolle e 3-4 cucchiai a persona di latte di cocco (le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza).
Portate a bollore e proseguite la cottura per circa 3-4 minuti a fuoco medio.
Unite metà del prezzemolo e cuocete per 1 altro minuto, finché il latte di cocco si sarà un po' addensato.
Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.
Disponete il riso nei piatti con il curry di mazzancolle e verdure.
Guarnite con il resto del prezzemolo.