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Mazzancolle in crema di curry e cocco
Mazzancolle in crema di curry e cocco

Mazzancolle in crema di curry e cocco

con riso Basmati, zenzero e zucchine

4.5
(222)

Le mazzancolle alla thailandese si preparano con curry giallo, latte di cocco, zenzero e verdure. Con il riso è uno sfizioso piatto unico, corposo, ma non pesante. Dosate il latte di cocco a poco a poco, per decidere il grado di dolcezza che più vi piace e se ve ne avanza un po' aggiungetelo nello yogurt insieme a scaglie di cioccolato, per ottenere un dessert goloso in pochi secondi!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Sedano
Crostacei

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape, Sedano)

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Zenzero

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2731 kJ
Energia653 Kcal
Grassi31.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.9 g
Carboidrati78.1 g
di cui Zuccheri5.4 g
Fibre5.1 g
Proteine19.1 g
Sodio849.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella antiaderente
Padella
Ciotolina

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: lo zenzero ha un sapore pungente, dosatelo secondo i vostri gusti.

Portate a bollore una pentola con 500-600 ml d'acqua (per 2 persone) con il brodo granulare e un pizzico di sale.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Pelate e tritate lo zenzero.

Sbucciate e affettate la carota a cubetti di circa 1 cm.

Tagliate la zucchina allo stesso modo.

 Preparare il soffritto
2

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto e rosolate cipolla e carote per 2-3 minuti. 

Unite il curry in polvere (mezza bustina per un gusto medio), lo zenzero tritato e un pizzico di sale. Mescolate bene e cuocete per altri 1-2 minuti.

Lessare il riso
3

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Cuocere le verdure
4

Unite le zucchine nella padella con le carote e proseguite la cottura per 2-3 minuti.

Sfumate quindi con un mestolo abbondante di brodo bollente e stufate a fuoco medio per 5-6 minuti. Se il liquido dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche altro cucchiaio di brodo. Alla fine assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

Intanto, tritate finemente il prezzemolo.

Cuocere le mazzancolle
5

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.

Aggiungete in padella le mazzancolle e 3-4 cucchiai a persona di latte di cocco (le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza).

Portate a bollore e proseguite la cottura per circa 3-4 minuti a fuoco medio.

Unite metà del prezzemolo e cuocete per 1 altro minuto, finché il latte di cocco si sarà un po' addensato.

Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso nei piatti con il curry di mazzancolle e verdure.

Guarnite con il resto del prezzemolo.

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