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Merluzzo mantecato su focaccia croccante
Merluzzo mantecato su focaccia croccante

Merluzzo mantecato su focaccia croccante

con asparagi teneri, olive a salsa aioli

Il merluzzo mantecato prende spunto dalla tradizionale ricetta veneta del baccalà, emulsionato fino a diventare cremoso e soffice. Del resto, secondo Pellegrino Artusi, noto scrittore e gastronomo, questo modo di cucinare il merluzzo lo ingentilisce nel sapore e nella presentazione, rendendolo un piatto d'occasione. Il consiglio del cuoco: potete mantecare il merluzzo anche a mano, mescolandolo molto bene, anziché frullarlo.

Tag:
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Uova
Senape
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Asparago

1 pacchetto

Focaccia genovese

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine) Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Senape, Soia, Latte)

1 pacchetto

Aioli

(Contiene: Uova, Senape)

1 pacchetto

Olive leccino

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

1 cucchiaio

Farina (di tua scelta)

4 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia825 Kcal
Energia (kJ)3454 kJ
Grassi60.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.9 g
Carboidrati36.4 g
di cui Zuccheri8.3 g
Fibre5.6 g
Proteine31.5 g
Sodio561 mg
Potassium394.7 mg
Calcium37.7 mg
Iron1.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Padella

Istruzioni

Lessare il merluzzo
1

TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà bianco e opaco al centro.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele, quindi lessatelo per 13-14 minuti. 

Tostare la focaccia
2

Intanto, scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio e tostate la focaccia per 1-2 minuti per lato. In alternativa, tostatela in un tostapane o in forno.

Tagliatela in 4 parti.

Cuocere gli asparagi
3

Eliminate la parte più coriacea dal gambo degli asparagi.

Sbucciate l'aglio.

Riportate la padella usata per la focaccia su fuoco medio, sciogliete una noce di burro e rosolate l'aglio per 1-2 minuti.

Unite gli asparagi, 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai) per 2 persone e un pizzico di sale. Coprite con il coperchio e cuocete per circa 9-10 minuti, finché saranno teneri e leggermente abbrustoliti.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Frullare il merluzzo
4

Una volta cotto, scolate il merluzzo con un mestolo forato e trasferitelo in un bicchiere del mixer.

Aggiungete, per 2 persone, metà della panna, 3-4 cucchiai d'olio, una macinata di pepe e frullate fino a ottenere una crema dalla consistenza omogenea.

Mantecare il merluzzo
5

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio

Aggiungete il merluzzo frullato, le olive e mescolate bene.

Assagiate e aggiustate di sale a piacere.

Disporre nei piatti
6

Servite il merluzzo mantecato sulla focaccia.

Accompagnate con gli asparagi e con la salsa aioli.

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