Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Merluzzo carbonaro
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
10 g
Uvetta
(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Arachidi)
3 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Ciabatta
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)
100 g
Insalata Mista
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
50 g
Farina
5 cucchiaio
Olio di oliva
1 cucchiaino
Zucchero
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette di circa 0.5 cm di spessore.
Trasferite le cipolle in una padella ampia e conditele con 3 cucchiai di olio e 5 cucchiai sia di acqua che di aceto di vino.
Aggiungete un generoso pizzico di sale, 1 cucchiaino di zucchero, i pinoli, l' uvetta e l'alloro.
Portate a bollore e proseguite la cuttura su fuoco medio-basso per 25 minuti circa: dovranno risultare morbide.
Tagliate il pane a fette diagonali di 1 cm.
Scaldate una padella a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Unite le fette di pane, un pizzico di sale e tostatele per 5-6 minuti, finché saranno dorate e croccanti. In alternativa, tostatele in un tostapane, oppure in forno caldo a 200º C per circa 10 minuti.
TIP: se l'avete, usate acqua fredda gassata per preparare la pastella: lo shock termico fra pastella e olio bollente renderà la panatura leggera e croccante.
Preparate la pastella mescolando, per 2 persone, 50 g di farina, 75 g di acqua, un pizzico di sale e di pepe.
Tagliate il merluzzo in circa 6-8 trancetti. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.
TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà opaco e bianco all'interno.
Ricoprite il fondo di una padella con olio, preferibilmente di semi, e scaldatelo molto bene a fuoco medio.
Quando l'olio sarà ben caldo, immergete il pesce nella pastella, poi friggetelo per 3-4 minuti per lato.
Scolate su carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e condite con un pizzico di sale.
Condite l'insalata con olio, aceto, sale e pepe.
Impiattate il pane tostato e adagiate sopra il merluzzo fritto e le cipolle in saor.
Accompagnate con l'insalata.