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Merluzzo in umido stile 'ciuppin' alla spezzina

Merluzzo in umido stile 'ciuppin' alla spezzina

con pesto di Basilico Dop, pomodoro e patate

4.1
(13)

Tipica della Riviera ligure di Levante, in particolare della zona di La Spezia, questa zuppa saporita di verdure e pesce preparata in origine sulle barche dai pescatori è gustosa e semplice da realizzare. La ricetta tradizionale prevede di passare la zuppa in modo da farne una crema, mentre la nostra versione è più rustica e veloce. Il consiglio del cuoco: dosate il pesto in base al gradimento e se vi avanza usatelo per condire dei crostini o farcire un panino estivo con mozzarella e pomodoro.

Tag:
Pulizia veloce
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Pesce
Latte
Uova
Sedano
Crostacei
Molluschi
Può contenere tracce di allergeni
Semi di sesamo
Pesce
Arachidi
Senape
Anidride solforosa e solfiti
Soia
Sedano
Frutta a guscio
Uova
Latte
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale
DifficoltàFacile
quantità per porzione

2 pacchetto

Merluzzo carbonaro

(Contiene: Crostacei, Molluschi, Può contenere tracce di allergeni, Pesce)

1 pacchetto

Pesto Di Basilico Dop

(Contiene: Semi di sesamo, Pesce, Arachidi, Senape, Anidride solforosa e solfiti, Molluschi, Soia, Crostacei, Sedano, Frutta a guscio, Può contenere tracce di allergeni, Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape, Può contenere tracce di allergeni, Sedano)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

2 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Zucchero

Energia761 Kcal
Energia (kJ)3183 kJ
Grassi50.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.6 g
Carboidrati32 g
di cui Zuccheri13.4 g
Fibre4.5 g
Proteine42.2 g
Sodio973.2 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Pentola

Istruzioni

Rosolare patata e cipolla
1

Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di circa 1 cm.

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

Sbucciate l'aglio.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una pentola a fuoco medio. Unite aglio, patate e la cipolla, condite con un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti.

Cuocere il ciuppin
2

Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele, quindi unitelo in pentola. 

Condite con un pizzico di sale e rosolate per 1 minuto, spezzettandolo grossolanamente il pesce con un cucchiaio di legno.

Incorporate anche la polpa di pomodoro, un cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e il brodo granulare.

Versate 250 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone, aggiustate di sale, pepe e cuocete per 15 minuti con il coperchio.

Terminare la cottura
3

Togliete il coperchio, alzate leggermente la fiamma e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa: dovrete ottenere una consistenza piuttosto brodosa, come una zuppa.

Alla fine aggiungete una noce di burro a piacere e mescolate.

Disporre nei piatti
4

Disponete il ciuppin nei piatti.

Irrorate a piacere con il pesto, dosandolo secondo i vostri gusti.

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