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Minestra dell'orto alla zucca e cannellini
Minestra dell'orto alla zucca e cannellini

Minestra dell'orto alla zucca e cannellini

con verza, patate e Grana Padano Dop

Questa minestra è ciò che serve per scaldare la serata. Genuina, con zucca e verza di origine italiana, sostanziosa con cannellini e patate, saporita con Grana Padano Dop, una vera eccellenza del nostro paese. Da gustare calda oppure tiepida è la classica ricetta che si può preparare in anticipo! Il consiglio in più: a piacere, potete usare il formaggio per preparare delle cialdine croccanti in padella, da usare come crostini nella minestra. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veggie
Ricco di verdure
Ricco di proteine
Bassa CO2
Pochi grassi
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Uova
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pezzo(i)

Verza

(Potrebbe essere presente: Sedano)

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia395 Kcal
Energia (kJ)1653 kJ
Grassi7.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.8 g
Carboidrati52.7 g
di cui Zuccheri7.6 g
Fibre24 g
Proteine23.2 g
Sodio1188.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Colapasta
Ciotolina

Istruzioni

Brodo in corso
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione 400 ml di acqua a persona con il brodo granulare

Assaggiate e aggiustate di sale se gradite un brodo più sapido.

A scuola di taglio
2

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Sbucciate e tritate finemente l'aglio (oppure tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Tagliate la verza a striscioline di circa 1 cm.

Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti di 1-2 cm e riducete allo stesso modo anche la zucca.

Il profumo del soffritto
3

Scaldate un filo d'olio in una pentola capiente su fuoco medio.

Soffriggete la cipolla con un pizzico di sale per 2-3 minuti, finché sarà tenera e traslucida.

Unite l'aglio e cuocete per altri 1-2 minuti.

Aggiungete anche zuccapatata, verzasale pepe a piacere e mescolate bene.

Tutto in cottura
4

Versate il brodo bollente sulle verdure.

Aggiungete metà del basilico, spezzettandolo grossolanamente con le mani.

Cuocete per circa 12-15 minuti.

Scolate i fagioli cannellini dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente, incorporateli nella pentola e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Il tocco aromatico
5

Nel frattempo che lessate le verdure, tritate finemente il resto del basilico.

Raccoglietelo in una ciotolina con 1 cucchiaio di olio per persona e un pizzico di sale e mescolate bene.

Ciotole o piatti fondi?
6

Distribuite la zuppa in piatti fondi o ciotole.

Irroratela con l'olio al basilico.

Spolverizzate con il Grana Padano e condite con una macinata di pepe.

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