Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
50 g
Rucola
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura a julienne
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Noci
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Mix di erbe in stile italiano
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Pesce, Uova, Senape, Latte, Sedano, Crostacei, Soia)
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Senape
(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Uova, Anidride solforosa e solfiti)
1 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Mela
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
Portate a bollore una pentolina d'acqua salata.
Tagliatela a metà la mela, privatela del torsolo, poi affettatela a bastoncini sottili.
Pelate la patata, tagliatela a cubetti piccoli di 2 cm e lessatela per 10-12 minuti, verificando il grado di cottura con una forchetta.
Scolate e tenete da parte a raffreddare.
Unite in una ciotolina la senape e, per ogni persona, 1 cucchiaio di olio extravergine, 1 cucchiaino di aceto e un pizzico di sale e pepe, quindi mescolate con una forchetta: otterrete una vinaigrette.
Tostate le noci in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 2-3 minuti. Trasferitele su un piatto e tenetele da parte.
Tritate finemente il prezzemolo, tenendo da parte qualche fogliolina per guarnire.
Unite in una ciotola il macinato di carne, un filo di olio extravergine, il prezzemolo tritato, 1-2 cucchiaini di mix di erbe, sale e pepe.
Amalgamate il composto e formate 2 palline per persona, poi appiattitele fino a uno spessore di circa 2 cm.
Riportate la padella usata per le noci su fuoco medio e scaldate un filo di olio extravergine.
Cuocete i mini burger 4-5 minuti per lato, girandoli una sola volta.
Unite nel frattempo in un'insalatiera la mela, la patata raffreddata e la rucola, quindi condite con 1 cucchiaio a persona di vinaigrette.
Mescolate con cura fino ad amalgamare i sapori.
Disponete l'insalata nei piatti e guarnitela con il formaggio, le noci e, a piacere, qualche goccia di vinaigrette.
Servite accanto i mini burger e guarnite con le foglie di prezzemolo tenute da parte.