Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
50 g
Rucola
1 pezzo(i)
Mela
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura a julienne
1 pacchetto
Noci
1 pacchetto
Mix di erbe in stile italiano
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Senape
1 pezzo(i)
Patate
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
Pelate le patate, tagliatele a cubetti piccoli di 2 cm e lessatele in abbondante acqua salata per 10-12 minuti, verificando il grado di cottura con una forchetta.
Scolatele e tenete da parte a raffreddare.
Lavate la mela, tagliatela a metà e privatela del torsolo, poi affettatela a bastoncini sottili.
Unite in una ciotolina la senape (dosatela a piacere) e, per ogni persona, 1 cucchiaio di olio extravergine, 1 cucchiaino di aceto e un pizzico di sale e pepe, quindi mescolate con una forchetta: otterrete una vinaigrette.
Tostate le noci in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 2-3 minuti. Trasferitele su un piatto e tenetele da parte.
Tritate finemente il prezzemolo, tenendo da parte qualche fogliolina per decorazione.
Unite in una ciotola il macinato di carne, un filo di olio extravergine, il prezzemolo tritato, 1-2 cucchiaini di mix di erbe, sale e pepe.
Amalgamate il composto e formate 2 palline per persona, poi appiattitele fino ad uno spessore di circa 2 cm.
Unite in un'insalatiera la mela, la patata raffreddata e la rucola, quindi condite con 1 cucchiaio a persona di vinaigrette.
Mescolate con cura fino ad amalgamare i sapori.
Riportate la padella su fuoco medio e scaldate un filo di olio extravergine.
Cuocete i mini burger 4-5 minuti per lato, girandoli una sola volta.
Disponete l'insalata come base del piatto e guarnitela con il formaggio, le noci e, a piacere, qualche goccia di vinaigrette.
Servite accanto i mini burger, adagiandone 2 per persona, e completateli con il prezzemolo tenuto da parte.