Le spezie Tex-Mex hanno un aroma caldo e intenso, a base di paprika, coriandolo, cumino, aglio ed erbe aromatiche. Abbinate a carne, gamberi, verdure o cereali aggiungono carattere in perfetto stile messicano e statunitense. Ideali anche per insaporire la maionese o altre salse, condire le tortillas o le uova strapazzate. Il consiglio del cuoco: se preferite potete tagliare il pomodoro a cubetti preparando un 'pico de gallo' al lime.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mini Tortilla di mais
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Fagioli Neri
5 g
Prezzemolo
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Macinato di suino
1 pacchetto
Mix Di Spezie Tex-Mex
(Potrebbe essere presente: Soia, Crostacei, Latte, Senape, Sedano, Uova, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Pesce, Frutta a guscio)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate i pomodorini a metà.
Riducete il lime a spicchi.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungete i pomodorini, sale, pepe e cuocete per 5-6 minuti, finché saranno dorati.
Trasferite i pomodorini in un bicchiere del mixer e frullate insieme a un filo d'olio e al succo di uno spicchio di lime, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Assaggiate e salate e pepate a piacere.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate metà cipolla per 2-3 minuti.
Aggiungete i fagioli, sale e pepe e cuocete per 6-7 minuti, finché si saranno leggermente coloriti.
TIP: il macinato di carne sarà cotto quando risulterà dorato e non più rosa.
Nel frattempo che cuociono i fagioli, riportate su fuoco medio la padella usata per i pomodorini con un filo d'olio e soffriggete la cipolla rimasta con 1-2 cucchiaini di mix di spezie (per 2 persone) per 1-2 minuti.
Unite il macinato di carne, aggiustate di sale, pepe e rosolate per 3-4 minuti, sgranando con un cucchiaio di legno.
Schiacciate i fagioli con una forchetta, trasferiteli nella padella con la carne assieme a 2-3 cucchiai d'acqua e un pizzico di sale e proseguite la cottura per 3-4 minuti.
Pulite la padella usata per i fagioli con carta da cucina.
Scaldatela senza condimenti su fuoco medio e tostate le tortillas per 1-2 minuti per lato, fino a farle dorare.
Tritate finemente il prezzemolo.
Distribuite 1-2 cucchiai di salsa al pomodoro sulla base delle tortillas.
Aggiungete la carne con i fagioli e guarnite con il prezzemolo.
Accompagnate con gli spicchi di lime.