
Conoscete la pasta di miso? Densa e cremosa, viene prodotta dalla fermentazione della soia e ha un gusto ricco, sapido e umami - che in giapponese significa buono e irrinunciabile - , simile a quello della salsa di soia e del dado da cucina. In Oriente è molto apprezzata per condire zuppe, noodles, carne e verdure, ma negli ultimi anni si sta diffondendo anche in ricette meno esotiche, con gran piacere di chi l'assaggia!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pezzo(i)
Baby Pak Choi
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Arachidi, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Carota
1 bustina
Pasta di zenzero
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
3 cucchiaio
Olio di oliva

Separate la parte verde del cipollotto da quella bianca e tagliate entrambe a rondelle.
Sbucciate la carota e tagliatela a bastoncini di 1 cm.
Tagliate il pak choi a striscioline di 1 cm.
Scaldate una padella (possibilmente antiaderente) a fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio. Rosolate la pasta di zenzero, la parte bianca del cipollotto, la carota e il pak choi a fuoco medio per 2-3 minuti.
Aggiungete un pizzico di sale e pepe, coprite e proseguite la cottura per circa 6-7 minuti, o finché le verdure saranno tenere e dorate.

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Portate a bollore un pentolino d'acqua salata e lessate i noodles per 3-4 minuti.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.

Unite i noodles nella padella con le verdure.
Aggiungete il miso, un filo di olio, la salsa di soia, 2-3 cucchiai di acqua di cottura e fate saltare a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete altra acqua per regolare la consistenza, se necessario.

Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con la parte verde del cipollotto e i semi di sesamo.