Il Naan è un tipo di pane dalle origini antichissime, risalenti alle popolazioni della Mesopotamia, dell'antico Egitto e dell'India. Il Naan che gustiamo oggi ha una forma appiattita e un sapore rustico che sta bene con piatti esotici, ma anche con ingredienti mediterranei, specialmente carne, formaggi e verdure saporite. Quello qui proposto, condito all'italiana con prosciutto cotto, stracchino, noci e zucchine è particolarmente goloso e casalingo, da provare anche per una cena express!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Naan
(Contiene Latte, Glutine)
70 g
Prosciutto cotto a fette
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Stracchino
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Pomodori Secchi
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Riducete le zucchine a rondelle di circa 0,5 cm.
Tritate grossolanamente le noci.
Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite per 4 minuti. Alla fine salate a piacere.
Tostate i naan a fuoco medio in una ampia padella antiaderente per circa 2 minuti per lato.
Trasferiteli su un tagliere e adagiatevi sopra lo stracchino a tocchetti, il prosciutto, le zucchine e i pomodori secchi.
Trasferite nuovamente i naan nella padella, coprite con un coperchio e scaldateli per altri 2 minuti, finché lo stracchino si sarà sciolto.
Disponete i naan nei piatti e guarniteli con le noci.
Irrorateli a piacere con un filo d'olio d'oliva.