Il Naan è un tipo di pane dalle origini antichissime, risalenti alle popolazioni della Mesopotamia, dell'antico Egitto e dell'India. Quello che gustiamo oggi ha una forma appiattita e un sapore rustico, che sta bene in piatti esotici, ma anche con ingredienti mediterranei, specialmente verdure saporite e formaggi. Le cipolle glassate, dolci e fondenti, stanno bene con i pomodori secchi, aciduli e sapidi: è così che nascono gli abbinamenti migliori!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Stracchino
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Naan
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Pomodori Secchi
2 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Noci
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Senape
(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Salsiccia di maiale 100% italiano
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 200ºC
Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle.
Tagliate i pomodori secchi a tocchetti.
Rosolate le cipolle in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e la glassa al balsamico e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, finché saranno tenere e traslucide.
Ricetta personalizzata: eliminate la pelle e riducete la salsiccia a tocchetti. Cuocetela a fuoco medio-alto in padella per 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.
Disponete le cipolle caramellate e i pomodori secchi sui naan. Spargete anche lo stracchino a tocchetti.
Disponete i naan su una teglia con carta da forno e infornate per 5-6 minuti.
Mescolate la senape con un cucchiaio d'olio (2 per 4 porzioni), un filo d'aceto, sale e pepe usando una forchetta per emulsionare la salsa.
Condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con la salsa appena preparata.
Sfornate i naan e disponeteli nei piatti.
Accompagnate con l'insalata.