Skip to main content
Vindaloo - curry di pollo al cumino e zenzero
Vindaloo - curry di pollo al cumino e zenzero

Vindaloo - curry di pollo al cumino e zenzero

con lenticchie, patate precotte e latte di cocco

Arriva dall'India l'ispirazione per questo piatto cremoso e ricco di aromi. Il Vindaloo curry è una vera esplosione di ingredienti, spezie, erbe aromatiche, pollo da allevamento italiano e patate già precotte, pratiche e tenere. Come tutti i piatti esotici è utile dosare i sapori in base ai propri gusti, dal coriandolo alla pasta di zenzero, dal latte di cocco al cumino: c'è un mondo di profumi in questa ricetta! Il consiglio in più: se avanza un po' di latte di cocco mescolatelo nello yogurt con frutta o scaglie di cioccolato per farne un dessert rapidissimo.

Tag:
Pulizia veloce
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Patate precotte

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Crostacei, Sedano)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Crostacei, Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Crostacei, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2566 kJ
Energia613 Kcal
Grassi27.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.9 g
Carboidrati47.5 g
di cui Zuccheri4.4 g
Fibre9.5 g
Proteine39.3 g
Sodio507.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Colapasta

Istruzioni

Rosolare il pollo
1

Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla.

Sbucciate l'aglio.

Scaldate molto bene una padella ampia a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Aggiungete cipolla, aglio, pollocurry in polvere, un pizzico di cumino, la pasta di zenzero e un pizzico di sale.

Mescolate bene e rosolate per circa 3-4 minuti.

Nel frattempo, scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente. LO SAPEVI? Il liquido delle lenticchie può contenere alti livelli di sale, per questo è utile sciacquarle prima del consumo.

Unire lenticchie e latte di cocco
2

Aggiungete in padella le lenticchie con le patate, il brodo granulare, il latte di cocco (agitatene energicamente la confezione per rendere omogenea la consistenza) e 150 ml d'acqua (300 per 4 porzioni).

Cuocere il vindaloo
3

Coprite con un coperchio e portate a bollore, quindi abbassate a fuoco medio e proseguite la cottura con il coperchio per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il pollo non è più rosa al centro.

Se a fine cottura la salsa dovesse risultare troppo liquida, proseguite la cottura su fuoco alto senza coperchio per 1-2 minuti, o il tempo di farla addensare.

Tritate grossolanamente il coriandolo. QUESTIONE DI GUSTI: coriandolo, o lo odi o lo ami! Se fate parte dei primi, omettetelo o sostituitelo con del prezzemolo.

Disporre nei piatti
4

Disponete il vindaloo nei piatti.

Guarnite con il coriandolo e, se volete, con una noce di burro.

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana