Davvero versatile in cucina e utilizzabile in diversi tipi di preparazioni, dalle zuppe alle insalate, l'orzo perlato è un ingrediente che vale la pena di scoprire. Fa anche bene, perché è ricco di fibre, proteine, vitamine, potassio e magnesio.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Orzo perlato
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Olive
1 pacchetto
Taralli
(Contiene Semi di sesamo, Anidride solforosa e solfiti, Glutine Potrebbe essere presente Latte, Soia, Senape, Lupino)
1 pezzo(i)
Aglio
250 g
Pomodorini ciliegini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua, salatela e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti: assaggiatelo per verificare il grado di cottura prima di scolare.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Tagliate i pomodorini a metà.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio, rosolate l'aglio per 1 minuto e aggiungete i pomodorini. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Eliminate l'aglio e trasferite i pomodorini in un bicchiere del mixer. Unite un filo d'olio, 2-3 foglie di basilico e un pizzico di sale, quindi frullate fino a ottenere una salsa omogenea.
Trasferite la ricotta in una ciotolina, conditela con olio, sale e pepe e lavoratela con un cucchiaio fino a ottenere una crema.
Tritate finemente le olive.
Scolate l'orzo e conditelo con le olive, 1-2 cucchiai di olio, qualche foglia di basilico spezzettata e un pizzico di sale.
Disponete l'orzo nei piatti e irroratelo con la salsa di pomodorini.
Guarnite con la crema di ricotta e con qualche tarallo sbriciolato grossolanamente con le mani.