La salsa crudaiola si chiama così perché si prepara con pomodori crudi, frullati o sminuzzati con altri ingredienti a piacere, come aglio, basilico e formaggio grattugiato. Per realizzarla con semplicità vi servirà un frullatore, se non lo avete potete tritare tutto con il coltello: il risultato sarà più rustico e grossolano. Dosate le alici a seconda dei vostri gusti, sono saporite e intense. Se vi avanzano, usatele per condire una pasta, insieme a uno spicchio di aglio, olio e pomodorini, oppure mescolatele con il prezzemolo e insaporitevi una bruschetta o delle verdure alla griglia.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Orzo perlato
(Contiene Glutine)
46 g
Alici
(Contiene Pesce)
150 g
Pomodorini Datterini
5 g
Basilico
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Lessate l'orzo per 20 minuti circa. Assaggiatelo per verificare il grado di cottura prima di scolarlo.
Tritate finemente metà del basilico. Trasferitelo in una ciotolina con 2-3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
Tagliate i pomodorini a metà.
Trasferiteli in un bicchiere del mixer con un filo d'olio, sale, pepe e il resto del basilico e frullate fino a ottenere una salsa omogenea.
Aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua per allungare la salsa, se necessario.
Tagliate la burrata a tocchetti.
Scaldate una padella a fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio.
Unite le alici e mescolate finché si saranno disfatte, per circa 2-3 minuti, quindi aggiungete il panko.
Tostate, mescolando spesso, per 2 minuti, finché il panko risulterà dorato.
Disponete l'orzo nei piatti, irroratelo con la salsa crudaiola e adagiate sopra i tocchetti di burrata.
Spolverizzate con il crumble di panko e alici e condite con l'olio al basilico.