Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
2 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Olive leccino
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente: Sedano, Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Sedano, Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine da 0,5 cm.
Tagliate il pollo a tocchetti.
Scaldate molto bene una padella ampia a fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Unite pollo e cipolla e cuocete per circa 5-6 minuti, mescolando spesso.
Tagliate le zucchine a bastoncini di circa 1 cm.
Trasferite in un piatto pollo e cipolla, riportate la padella sul fuoco e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua (2 e 6 per 4 porzioni) e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio, unite di nuovo pollo e cipolla, condite con sale, origano e paprika a piacere e proseguite la cottura per 5-6 minuti a fuoco medio, finché saranno dorati e finché la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Intanto, grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.
Tagliate le olive a rondelle o tritatele grossolanamente.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate un pentolino a fuoco medio con un filo d'olio, aggiungete i fagioli, un pizzico di sale, pepe, 5-6 cucchiai d'acqua (10-11 per 4 porzioni) e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.
Condite con 1-2 cucchiai d'olio, un pizzico di scorza e il succo di 1-2 spicchi di limone, un pizzico d'origano e paprika.
Frullate fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungete altra acqua tiepida per allungare la consistenza, se necessario, e aggiustate di sale.
Disponete la crema di cannellini nei piatti.
Adagiate sopra pollo e zucchina.
Guarnite con le olive e spolverizzate a piacere con un po' di scorza di limone, origano e paprika.
Accompagnate con uno spicchio di limone.