La pasta alla Norma con melanzane grigliate è un piatto semplice, light e gustoso, che ricalca i sapori di un grande classico della cucina italiana, senza friggere e senza appesantire, senza rinunciare al gusto.
Divertitevi a cucinare!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tortiglioni
(Contiene: Glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pacchetto
Polpa di pomodoro
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene: Latte)
10 g
Basilico
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
In una pentola grande portate ad ebollizione l'acqua per la pasta
Scaldate il forno a 220C (200C ventilato) per le melanzane
Tagliare melanzane a fette di circa mezzo centimetro
Disponetele su una teglia foderata di carta forno, irroratele con un generoso giro d'olio d'oliva (su entrambi i lati), sale e pepe.
Infornatele e cuocete fino doratura, circa 20-25 minuti
TIP: Tenete da parte 4 foglie di basilico e 4pezzi di melanzana per guarnizione finale
Tritate finemente l'aglio e cipolla
In una padella grande, scaldate un filo d'olio d'oliva e rosolate l'aglio e cipolla per 3 minuti
Aggiungete la polpa di pomodoro e circa 100ml d'acqua per persona.
Aggiungete il basilico e cuocete per 15-20 min fiamma bassa
Aggiungete le melanzane al sugo e mescolate
Nel frattempo buttate la pasta
TIP: Prima di scolare la pasta riservate 1 mestolo di acqua di cottura
Scolate la pasta e riportate alla padella con il sugo di pomodoro
Mantecate la pasta fino ad mischiare tutti i sapori.
Potete aiutarvi con un po' di acqua di cottura per allungare il sugo al punto giusto.
Distribuite nei piatti
Finite con una spolverata di pecorino e la guarnizione di basilico e melanzane