La pasta alla Norma con melanzane grigliate è un piatto semplice, light e gustoso, che ricalca i sapori di un grande classico della cucina italiana, senza friggere e senza appesantire, senza rinunciare al gusto.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Melanzana
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Tortiglioni
(Contiene: Glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pacchetto
Polpa di pomodoro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Scaldate il forno a 220°C (200°C ventilato) per le melanzane
In una pentola grande portate ad ebollizione l'acqua per la pasta
Salate l'acqua solo prima di buttare la pasta
Tagliate le melanzane a fette di circa mezzo centimetro
Disponetele su una teglia foderata di carta forno, irroratele con un giro d'olio d'oliva per persona (su entrambi i lati) aggiustate di sale e pepe
Infornatele e cuocete fino doratura, circa 20-25 minuti
TIP: Tenete da parte 4 foglie di basilico e 4 pezzi di melanzana per guarnire alla fine
Tritate finemente l'aglio e la cipolla
In una padella grande, scaldate un filo d'olio d'oliva e rosolate l'aglio e la cipolla per 3 minuti
Aggiungete la polpa di pomodoro e circa 100ml d'acqua per persona
Aggiungete il basilico e cuocete per 15-20 min a fiamma bassa
Aggiungete le melanzane al sugo e mescolate
Nel frattempo buttate la pasta
TIP: Prima di scolare la pasta riservate 1 mestolo di acqua di cottura
Scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo di pomodoro
Mantecate la pasta per amalgamare i sapori
Potete aiutarvi con un po' di acqua di cottura per allungare il sugo al punto giusto
Distribuite nei piatti
Finite con una spolverata di pecorino e guarnite con qualche foglia di basilico e melanzane