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Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

con melanzane grigliate e pecorino

4.2
(32)

La pasta alla Norma con melanzane grigliate è un piatto semplice, light e gustoso, che ricalca i sapori di un grande classico della cucina italiana, senza friggere e senza appesantire, senza rinunciare al gusto.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Latte
Glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Melanzana

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia625.7 Kcal
Energia (kJ)2617.9 kJ
Grassi8.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.1 g
Carboidrati107.9 g
di cui Zuccheri17.8 g
Fibre10.1 g
Proteine26.5 g
Sodio0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preriscaldare il forno e acqua
1

Scaldate il forno a 220°C (200°C ventilato) per le melanzane

In una pentola grande portate ad ebollizione l'acqua per la pasta

Salate l'acqua solo prima di buttare la pasta

Preparare le melanzane
2

Tagliate le melanzane a fette di circa mezzo centimetro

Disponetele su una teglia foderata di carta forno, irroratele con un giro d'olio d'oliva per persona (su entrambi i lati) aggiustate di sale e pepe

Infornatele e cuocete fino doratura, circa 20-25 minuti

Preparare il sugo
3

TIP: Tenete da parte 4 foglie di basilico e 4 pezzi di melanzana per guarnire alla fine












Tritate finemente l'aglio e la cipolla

In una padella grande, scaldate un filo d'olio d'oliva e rosolate l'aglio e la cipolla per 3 minuti

Aggiungete la polpa di pomodoro e circa 100ml d'acqua per persona

Aggiungete il basilico e cuocete per 15-20 min a fiamma bassa

Aggiungete le melanzane al sugo e mescolate

Nel frattempo buttate la pasta

Cuocere la pasta
4

TIP: Prima di scolare la pasta riservate 1 mestolo di acqua di cottura












Scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo di pomodoro

Mantecate la pasta per amalgamare i sapori

Potete aiutarvi con un po' di acqua di cottura per allungare il sugo al punto giusto

Impiattare
5

Distribuite nei piatti

Finite con una spolverata di pecorino e guarnite con qualche foglia di basilico e melanzane

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