I fagioli cannellini hanno forma oblunga e colore bianco latte con una polpa compatta. Sono legumi a elevato contenuto di proteine vegetali, amminoacidi, amidi, ma allo stesso tempo poveri di grassi, quindi possono fornire un ottimo nutrimento senza causare l’accumulo di calorie extra. Sono ricchi di vitamine del gruppo , in particolare di acido folico, e sali minerali, come il fosforo, il potassio, il ferro e il calcio. La pasta e fagioli originale, cucinata nel mondo contadino, non aveva la pancetta e si preparava con la pasta mista, composta da tutti gli avanzi di pasta corta e lunga, perché nulla andasse sprecato. Noi abbiamo aggiunto la pancetta per renderla più saporita e corroborante e le conchiglie, che raccolgono il sugo alla perfezione.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Sedano
(Contiene Sedano)
1 pacchetto
Conchiglie
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
1 pacchetto
Pomodorini Ciliegino in salsa
100 g
Pancetta
1 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Affettate finemente il sedano.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Rosolate la pancetta in una pentola grande, senza condimenti, a fuoco medio-basso per 3-4 minuti.
Aggiungete l'aglio, il sedano e l'alloro.
Condite con sale e pepe a piacere.
Cuocete per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Portate a bollore una pentola d’acqua per la pasta.
Rimuovete lo spicchio di aglio dal soffritto, quindi aggiungete la salsa di pomodorini, 1 bicchiere di acqua a persona e un pizzico di zucchero; mescolate e schiacciate delicatamente i pomodorini con una forchetta.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, quindi cuocete a fuoco basso per circa 10-12 minuti (la consistenza del sugo deve rimanere abbastanza liquida, aggiungete altra acqua se dovesse restringersi troppo).
Eliminate l'alloro e aggiungete i fagioli, poi mescolate con delicatezza e spegnete.
Aggiungete nel frattempo una presa di sale nell'acqua bollente e lessatevi la pasta seguendo i tempi riportati sulla confezione.
Scolate e unite la pasta alla pentola al sugo.
Aggiungete 2/3 del Grana Padano.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate bene e coprite per 1-2 minuti, in modo che la pasta assorba tutti i sapori.
Servite la pasta e fagioli in piatti fondi.
Guarnite con un filo d'olio extravergine, una spolverizzata di Grana padano e un macinata di pepe a piacere.