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Pinsa piccante alla 'nduja e melanzane
Pinsa piccante alla 'nduja e melanzane

Pinsa piccante alla 'nduja e melanzane

con ricotta cremosa al limone

Vi piace l''nduja? Morbido e piccante è il tipico insaccato di Spilinga, in Calabria, preparato con carne di maiale e molto peperoncino. L'aspetto è simile a quello di un salame, ma il sapore è più deciso e la consistenza spalmabile, che si scioglie in bocca. Dosatela in base alle vostre papille gustative! Il consiglio del cuoco: potete cuocere le melanzane in forno, invece che in padella, condite con olio e sale, ci vorranno circa 15-20 minuti.

Tag:
Veloce
Preparazione veloce
Piccante
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

125 g

'Nduja

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Melanzana

Non incluso nella tua consegna

5 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia1028 Kcal
Energia (kJ)4300 kJ
Grassi75.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi23.5 g
Carboidrati60.9 g
di cui Zuccheri9.7 g
Fibre5.6 g
Proteine25.8 g
Sodio1229 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Foglio di carta da forno

Istruzioni

Grigliare le melanzane
1

TIP: per velocizzare i tempi, potete cuocere le melanzane usando due padelle contemporaneamente.

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Tagliate la melanzana a rondelle di 1 cm circa.

Scaldate bene una padella ampia con 3 cucchiai d'olio (6 per 4 porzioni) a fuoco medio-alto.

Rosolate le fette di melanzana per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con il dorso di una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta all'interno.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare la crema di ricotta
2

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

 Raccoglietela in una ciotolina con la ricotta, 2 cucchiai d'olio (4 per 4 porzioni), un pizzico di sale e il succo di 1-2 spicchi di limone.

Infornare la pinsa
3

TIP: l'nduja è molto piccante dosatela secondo i vostri gusti.

Irrorate la pinsa con un filo d'olio su entrambi i lati, disponetela su una teglia foderata di carta da forno e infornatela per 6-7 minuti.

Sfornate, condite la pinsa con la 'nduja a tocchetti e le melanzane, quindi infornate nuovamente per altri 2 minuti.

Disporre nei piatti
4

Condite la pinsa con la crema di ricotta e irroratela con un filo d'olio.

Tagliatela a fette e distribuitela nei piatti.

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