Vi piace l''nduja? Morbido e piccante è il tipico insaccato di Spilinga, in Calabria, preparato con carne di maiale e molto peperoncino. L'aspetto è simile a quello di un salame, ma il sapore è più deciso e la consistenza spalmabile, che si scioglie in bocca. Dosatela in base alle vostre papille gustative! Il consiglio del cuoco: potete cuocere le melanzane in forno, invece che in padella, condite con olio e sale, ci vorranno circa 15-20 minuti.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
125 g
'Nduja
1 pacchetto
Pinsa
1 pacchetto
Ricotta
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Melanzana
5 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: per velocizzare i tempi, potete cuocere le melanzane usando due padelle.
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Tagliate la melanzana a rondelle di 1 cm circa.
Scaldate bene una padella ampia con 3 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto.
Rosolate le fette di melanzana per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con il dorso di una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta all'interno.
Alla fine salate e pepate a piacere.
Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e unitela in una ciotola con la ricotta, mescolatela con 2 cucchiai di olio (per 2 persone), un pizzico di sale, il succo di uno spicchio di limone.
TIP: l'nduja è molto piccante: dosatela secondo i vostri gusti
Irrorate la pinsa con un filo d'olio su entrambi i lati, disponetela su una teglia foderata di carta da forno e infornatela per 6-7 minuti.
Sfornate, condite la pinsa con la 'nduja a tocchetti e le melanzane, quindi infornate nuovamente per altri 2 minuti.
Condite la pinsa con la crema di ricotta e irroratela con un filo d'olio.
Tagliatela a fette e distribuitela nei piatti.