Pinsa parmigiana alle melanzane e mozzarella
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Pinsa parmigiana alle melanzane e mozzarella

Pinsa parmigiana alle melanzane e mozzarella

con datterini, formaggio grattugiato e basilico

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
<700 kcal
Famiglia
<10g zuccheri
Allergeni:
Latte
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Melanzana

5 g

Basilico

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura a julienne

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2274 kJ
Energia543 Kcal
Grassi19.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.5 g
Carboidrati61.2 g
di cui Zuccheri6.2 g
Fibre4.2 g
Proteine30.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).

Tagliate la melanzana a cubetti.

Dividete i pomodorini a metà.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

 

Infornare i pomodorini
2

Foderate una teglia con carta da forno, disponetevi sopra i pomodorini e conditeli uniformemente con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e un filo di olio extravergine.

Cuoceteli in forno per circa 15-20 minuti, mescolando a metà cottura.

Preparare le melanzane
3

Scaldate bene 3 cucchiai d'olio d'oliva in una padella ampia a fuoco medio-alto e rosolate l'aglio per un minuto, poi rimuovetelo e tenetelo da parte.

Unite nella padella la melanzana, 100 ml d'acqua (per 2 persone), coprite con un coperchio e lasciatele stufare a fuoco medio per 8 minuti. Togliete il coperchio e cuocete per altri 12 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarle.

Alla fine salate e pepate a piacere.

 

Frullare le melanzane
4

TIP: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Disponete intanto la pinsa su una teglia foderata di carta da forno e cuocetela nel ripiano più basso del forno per 5-6 minuti.

Una volta cotte, frullate metà delle melanzane con il basilico, il formaggio grattugiato, 1 cucchiaio d'olio per persona, un pizzico di pepe e l'aglio rosolato in step 3.

Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

Comporre la pinsa
5

Distribuite la crema di melanzane sulla pinsa, poi adagiate sopra i cubetti di melanzane rimasti, i pomodorini arrosto e la mozzarella, tagliata a fette, e infornate di nuovo per 2-3 minuti, o finché la mozzarella sarà filante.

Disporre nei piatti
6

Tagliate la pinsa a fette e distribuitela nei piatti.