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Pinsa al macinato di suino e melanzane
Pinsa al macinato di suino e melanzane

Pinsa al macinato di suino e melanzane

con ricotta cremosa al limone

Vi piace l''nduja? Morbido e piccante è il tipico insaccato di Spilinga, in Calabria, preparato con carne di maiale e molto peperoncino. L'aspetto è simile a quello di un salame, ma il sapore è più deciso e la consistenza spalmabile, che si scioglie in bocca. Dosatela in base alle vostre papille gustative! Il consiglio del cuoco: potete cuocere le melanzane in forno, invece che in padella, condite con olio e sale, ci vorranno circa 15-20 minuti.

Tag:
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Macinato di suino

Non incluso nella tua consegna

5 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia985 Kcal
Energia (kJ)4120 kJ
Grassi62.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.5 g
Carboidrati62.3 g
di cui Zuccheri10.4 g
Fibre5.6 g
Proteine42.3 g
Sodio900 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola
Teglia con carta da forno

Istruzioni

Grigliare le melanzane
1

TIP: per velocizzare i tempi, potete cuocere le melanzane usando due padelle.

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Tagliate la melanzana a rondelle di 1 cm circa.

Scaldate bene una padella ampia con 3 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto.

Rosolate le fette di melanzana per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con il dorso di una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta all'interno.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare la crema di ricotta
2

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e unitela in una ciotola con la ricotta, mescolatela con 2 cucchiai di olio (per 2 persone), un pizzico di sale, il succo di uno spicchio di limone.

Ricetta personalizzata: cuocete il macinato di carne in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché risulterà dorato e non più rosa. Conditelo con sale, pepe e disponetelo sulla pinsa prima di servire.

Infornare la pinsa
3

TIP: l'nduja è molto piccante: dosatela secondo i vostri gusti

Irrorate la pinsa con un filo d'olio su entrambi i lati, disponetela su una teglia foderata di carta da forno e infornatela per 6-7 minuti.

Sfornate, condite la pinsa con la 'nduja a tocchetti e le melanzane, quindi infornate nuovamente per altri 2 minuti.

Disporre nei piatti
4

Condite la pinsa con la crema di ricotta e irroratela con un filo d'olio.

Tagliatela a fette e distribuitela nei piatti.

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