Siete amanti di tutto ciò che assomiglia alla pizza? Allora provate la pinsa! Simile nel gusto, dalla forma allungata e ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. Il consiglio del cuoco: se vi avanzano delle alici usatele per condire un piatto di pasta, rosolandole leggermente con olio extravergine, aglio e peperoncino, oppure con pomodorini, olive e origano. Buon appetito!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Pinsa
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)
1 pezzo(i)
Cipolla
2 pacchetto
Ricotta
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
1 cucchiaino
Aceto
1 cucchiaino
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).
Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine sottili.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla, un pizzico di sale e fate rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti.
Unite, per 2 persone, un cucchiaino di aceto, uno di zucchero e uno di acqua. Mescolate bene e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 6-7 minuti, finché le cipolle saranno tenere e traslucide.
Nel frattempo, condite la ricotta con un filo d'olio, sale e pepe e lavoratela con una forchetta fino a ottenere una consistenza cremosa.
Se necessario, aggiungete 1-2 cucchiaini d'acqua per allungare la consistenza.
Tagliate il pomodoro a fette.
Ricetta personalizzata: eliminate la pelle della salsiccia, riducetela a tocchetti e cuocete 5-6 minuti a fuoco medio-alto, finché al centro non risulterà più rosa e umida.
Disponete la pinsa su una teglia con carta da forno, irroratela con un filo d'olio e adagiatevi sopra le fette di pomodoro.
Condite con un pizzico di sale e infornate per circa 8-9 minuti, finché la pinsa risulterà dorata.
Sfornate la pinsa, disponete sopra le cipolle caramellate e infornate nuovamente per altri 2-3 minuti.
Guarnite la pinsa con qualche cucchiaio di crema di ricotta, i filetti di alici e irrorate con un filo d'olio.
Tagliate a quadretti e distribuite nei piatti.