La Pissaladière o pissalandrea si mangia come una torta salata, ma anche come una focaccia, ricca di sapori e profumi: alici, olive nere, cipolle e pomodorini. Questa è la versione più vicina all'originale che si gusta in Liguria, nella zona di Imperia, verso la Francia, ma anche la Costa Azzurra vanta la sua ricetta, uguale, ma senza traccia di pomodoro. La base di sfoglia pronta da farcire rende tutto più semplice, la farcitura è veloce da realizzare e il risultato è fragrante e rustico. Da provare per un brunch sfizioso o per una cena senza pensieri.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pasta sfoglia
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte)
46 g
Alici
(Contiene Pesce)
2 pezzo(i)
Cipolla
250 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Olive leccino Bio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Tagliate i pomodorini a metà.
Tagliate le olive a metà.
Srotolate la pasta sfoglia e disponetela su una teglia da forno.
Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, adagiate sopra i pomodorini e irrorate con un filo d'olio. Infornatela per 15 minuti, finché avrà formato una crosticina dorata.
Sbucciate le cipolle e affettatela sottilmente.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite le cipolle, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua, 1 cucchiaio d'aceto e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti con il coperchio finché saranno tenere e traslucide.
Prelevate 1 cucchiaio di burro (per 2 persone) e riducetelo a pezzetti di 1-2 cm.
Estraete la pissaladière dal forno, distribuite sopra la cipolle caramellate, le alici, le olive, il burro e condite con un pizzico di origano.
Rimette in forno per altri 5-6 minuti.
Distribuite la pissaladière nei piatti.
Condite con una macinata di pepe a piacere.