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Focaccia alle patate, ricotta e cipolle dolci

Focaccia alle patate, ricotta e cipolle dolci

con spinaci baby e olive leccino

4.4
(25)

La base pizza già pronta alla napoletana, preparata con lievito madre e olio extravergine di oliva, è cotta su pietra e ha un goloso bordo alto e soffice. Una volta farcita è sufficiente scaldarla in forno per pochi minuti: fragrante e saporita porterete in tavola il piatto più amato da grandi e piccini in tempo record! Qui condita 'in bianco', senza pomodoro, ricorda una focaccia ricca e nutriente.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Famiglia
Allergeni:
Soia
Cereali contenenti glutine
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Basi per pizza

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape)

2 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Olive leccino

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Senape, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova)

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

100 g

Spinacino baby

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3500 kJ
Energia836 Kcal
Grassi22.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.9 g
Carboidrati128.6 g
di cui Zuccheri10.9 g
Fibre9.4 g
Proteine30.2 g
Sodio1384 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti da 2 cm e lessatele per circa 15-18 minuti, o finché saranno tenere. 

Una volta cotte, schiacciatele con una forchetta e conditele con un filo d'oliosale pepe.

Preparare le cipolle
2

Nel frattempo, sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. 

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite le cipolle, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, finché saranno tenere e traslucide.

Infornare la pizza
3

TIP: ricordate di lavare bene lo spinacino prima di condirlo.

Disponete le basi per pizza su una teglia con carta da forno. Spalmatevi sopra le patate schiacciate, poi unite la ricotta a tocchetti, le olive e un pizzico di origano.

Infornate per 8-10 minuti.

Nel frattempo condite lo spinacino con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
4

Guarnite la pizza con lo spinacino e le cipolle.

Tagliate a fette e servite.

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