
Polenta alla griglia e taleggio fondente
con radicchio saltato e granella di noci
Sapete cosa vuol dire Dop? Significa Denominazione di Origine Protetta e indica il fatto che un prodotto con questo marchio possa essere prodotto solo in una determinata area geografica, con materie prime controllate e processi rigorosi. Un modo per valorizzare il territorio e l'eccellenza dei nostri ingredienti italiani. Proprio come il Taleggio, un formaggio morbido o più friabile a seconda della stagionatura, dal profumo inconfondibile e dal sapore dolce e aromatico.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pacchetto
Taleggio Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Polenta
1 pezzo(i)
Radicchio
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
5 g
Timo
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Sale
q.b.
Zucchero
q.b.
Pepe
Istruzioni

Tagliate la polenta a fette spesse circa 2 cm.
Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Cuocete la polenta 5-6 minuti per lato, girandola una volta.

Nel frattempo, riducete il radicchio a striscioline sottili.
Tritate grossolanamente le noci.
Scaldate una padella a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio, unite il radicchio, le noci, un pizzico di sale, zucchero, pepe e un un cucchiaino di aceto.
Cuocete con il coperchio per 7-8 minuti, mescolando ogni tanto, finché il radicchio sarà appassito.

Tagliate il taleggio a fette.
Togliete la padella con la polenta dal fuoco e disponete una fetta di taleggio sopra ogni fetta di polenta.
Coprite con il coperchio per 2-3 minuti, o finché il formaggio si sarà fuso.

Disponete il radicchio nei piatti.
Aggiungete la polenta con il taleggio e guarnite con qualche fogliolina di timo.